Омлет с сыром
Ингредиенты:
● яйцо 4 шт ● 120 г тертого сыра ● мука 1 ст.л. ● 2 ст. л. молока ● 20 г сливочного масла ● 0.5 ст. л. рубленой петрушки ● соус кетчуп ● соль
Приготовление:
Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
Приятного аппетита! Funny Chef
Домашний сыр с зеленью и тмином!
Ингредиенты: ● 1л кефира ● 1л молока ● 6 яиц ● 4 ч. ложки соли (или по вкусу) ● 1/3 ч. ложки красного острого перца ● щепотка тмина ● 1 зубчик чеснока ● небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырный суп с томатными клёцками
Быстрый, сытный, ароматный и очень-очень простой в приготовлении супчик
Ингредиенты:
● 2 л куриного бульона ● 200 г мягкого плавленого сыра ● 200 г зеленого горошка (замороженный) ● 1 крупная морковь ● 3 картофеля ● 1 лук ● 100 г корня сельдерея ● 2 лавровых листа ● 2 чёрных и душистых перца горошком ● зелень петрушки ● растительное масло для жарки овощей ● соль
Для клецек:
● 1 чайная ложка томатной пасты ● 80 г муки ● 2 яйца ● 1 чайная ложка смеси сушеных трав (орегано, базилик, тимьян) ● 1/4 чайной ложки черного молотого перца ● 1/4 чайной ложки соли
Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить. Морковь и корень сельдерея нарезать маленькими кубиками, картофель – средними кусочками. Лук очистить, мелко нарезать.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
В небольшой сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, обжарить 5-7 минут, помешивая, нарезанные морковь, лук и корень сельдерея.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, в кипящий бульон добавить картофель, обжаренные овощи, зелёный горошек, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, суп посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить суп при слабом кипении 10 минут.
Для томатных клёцек: в небольшой кастрюльке смешать томатную пасту, сухие травы, чёрный перец и соль, добавить яйца, взбить венчиком до однородности, затем добавить просеянную муку, ещё раз перемешать тесто до однородности.
Добавить в суп небольшими порциями, помешивая, плавленый сыр, когда сыр растворится добавить в суп клёцки: набрать пол-чайной ложки томатного теста и, при помощи другой чайной ложки, опускать клёцки с суп.
Когда все клёцки всплывут, варить суп ещё 2-3 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курица в сыре под соусомИнгредиенты: • 2 столовых ложки оливкового масла; • 2 куриных отбивных; • 1 чайная ложка сушеного тимьяна; • 1 чайная ложка сушеного орегано; • 450 г. соуса маринара; • 220 г. тертой моцареллы; • 1 французский багет, разрезать вдоль и затем на 4 части, обжарить в тостере; • 1/4 стакана свежей рубленной петрушки; • 1/2 стакана панировочных сухарей; • 1 столовая ложка сливочного масла, растопить; • крупная соль и молотый перец; • стружка тертого пармезана, для подачи. Приготовление: В большой сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на сковороду. Присыпьте половиной тимьяна и орегано. Закройте крышкой и оставьте на 4 минут. Переверните и всыпьте остальной тимьян и орегано с другой стороны. Закройте крышкой и держите еще 3-4 минут до светло-коричневого цвета. Влейте соус так, чтобы он наполовину закрывал отбивные. Тушите на низком огне около 7 минут. Соус слегка загустеет. Равномерно присыпьте моцареллой. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покоричневел. В отдельной миске смешайте масло, сухари. Посолите и поперчите немного. Присыпьте этой смесью поверх сыра и верните под бройлер еще на 2 минуты до золотисто-коричневой корочки. Аккуратно переложите отбивные в соусе и сыре на обжаренный багет. Сверху залейте соусом, в которой все готовилось. Присыпьте свежей петрушкой и украсьте тертым пармезаном. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырно-грибной супИнгредиенты: • 0,5 кг. курицы; • 3-4 средних картофелины; • 1 морковь; • 1 луковица; • 1 зубчик чеснока; • 1 уп. плав. сыра; • 8-10 шампиньонов; • 30-40 гр. слив. масла; • 1 ст. л. раст. масла; • Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук. Приготовление: Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в кастрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|