Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Омлет с сыром



Ингредиенты:

● яйцо 4 шт
● 120 г тертого сыра
● мука 1 ст.л.
● 2 ст. л. молока
● 20 г сливочного масла
● 0.5 ст. л. рубленой петрушки
● соус кетчуп
● соль

Приготовление:

Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Омлет с сыром




Домашний сыр с зеленью и тмином!



Ингредиенты:
● 1л кефира
● 1л молока
● 6 яиц
● 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
● 1/3 ч. ложки красного острого перца
● щепотка тмина
● 1 зубчик чеснока
● небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашний сыр с зеленью и тмином!




Сырный суп с томатными клёцками



Быстрый, сытный, ароматный и очень-очень простой в приготовлении супчик

Ингредиенты:

● 2 л куриного бульона
● 200 г мягкого плавленого сыра
● 200 г зеленого горошка (замороженный)
● 1 крупная морковь
● 3 картофеля
● 1 лук
● 100 г корня сельдерея
● 2 лавровых листа
● 2 чёрных и душистых перца горошком
● зелень петрушки
● растительное масло для жарки овощей
● соль

Для клецек:

● 1 чайная ложка томатной пасты
● 80 г муки
● 2 яйца
● 1 чайная ложка смеси сушеных трав (орегано, базилик, тимьян)
● 1/4 чайной ложки черного молотого перца
● 1/4 чайной ложки соли

Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить.
Морковь и корень сельдерея нарезать маленькими кубиками, картофель – средними кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.

В небольшой сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, обжарить 5-7 минут, помешивая, нарезанные морковь, лук и корень сельдерея.

В кастрюле вскипятить куриный бульон, в кипящий бульон добавить картофель, обжаренные овощи, зелёный горошек, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, суп посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить суп при слабом кипении 10 минут.

Для томатных клёцек: в небольшой кастрюльке смешать томатную пасту, сухие травы, чёрный перец и соль, добавить яйца, взбить венчиком до однородности, затем добавить просеянную муку, ещё раз перемешать тесто до однородности.

Добавить в суп небольшими порциями, помешивая, плавленый сыр, когда сыр растворится добавить в суп клёцки: набрать пол-чайной ложки томатного теста и, при помощи другой чайной ложки, опускать клёцки с суп.

Когда все клёцки всплывут, варить суп ещё 2-3 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую зелень петрушки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырный суп с томатными клёцками




Курица в сыре под соусом



Ингредиенты:

• 2 столовых ложки оливкового масла;
• 2 куриных отбивных;
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
• 1 чайная ложка сушеного орегано;
• 450 г. соуса маринара;
• 220 г. тертой моцареллы;
• 1 французский багет, разрезать вдоль и затем на 4 части, обжарить в тостере;
• 1/4 стакана свежей рубленной петрушки;
• 1/2 стакана панировочных сухарей;
• 1 столовая ложка сливочного масла, растопить;
• крупная соль и молотый перец;
• стружка тертого пармезана, для подачи.

Приготовление:

В большой сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на сковороду. Присыпьте половиной тимьяна и орегано. Закройте крышкой и оставьте на 4 минут. Переверните и всыпьте остальной тимьян и орегано с другой стороны. Закройте крышкой и держите еще 3-4 минут до светло-коричневого цвета.
Влейте соус так, чтобы он наполовину закрывал отбивные. Тушите на низком огне около 7 минут. Соус слегка загустеет. Равномерно присыпьте моцареллой. Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покоричневел.
В отдельной миске смешайте масло, сухари. Посолите и поперчите немного.
Присыпьте этой смесью поверх сыра и верните под бройлер еще на 2 минуты до золотисто-коричневой корочки.
Аккуратно переложите отбивные в соусе и сыре на обжаренный багет. Сверху залейте соусом, в которой все готовилось. Присыпьте свежей петрушкой и украсьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в сыре под соусом




Сырно-грибной суп



Ингредиенты:

• 0,5 кг. курицы;
• 3-4 средних картофелины;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 уп. плав. сыра;
• 8-10 шампиньонов;
• 30-40 гр. слив. масла;
• 1 ст. л. раст. масла;
• Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук.

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.
Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в кастрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырно-грибной суп