Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Ингредиенты: 3 помидора 2 столовых ложки оливкового масла 2 чайных ложки выдавленного чеснока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого перца 2 щепотки сахара 6 кусков хрустящего хлеба 3 столовых ложки сливочного масла, растопить 50 г тертого сыра (Пармезан) 60 г козьего сыра 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин) 3 столовых ложки бальзамического уксуса
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Курица под помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы")
Способ приготовления:
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой
Ингредиенты: 1 столовая ложка зернистой горчицы 1 столовая ложка меда 4 куска тостового хлеба 4 средних куска сыра (Чеддер, например) 1 груша, очистить и нарезать руккола (в зависимости от предпочтений) оливковое масла
Приготовление: Горчицу смешайте с медом. На противень выложите одним слоем 4 куска хлеба, сверху выложите в произвольном порядке все ингредиенты, закройте вторым куском хлеба. Слегка смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон сэндвичи до растопленного сыра. Разрежьте напополам и подавайте сэндвичи горячими.
грузинская лепешка с сыром
Ингредиенты: Мука – 700 г Обычный йогурт – 500 г Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 50 г Соль – 1 чайная ложка Сода – 2 чайных ложки
Начинка: Моцарелла (тертая) – 450 г Фета – 450 г Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Тесо: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром
Ингредиенты на 2 порции
Грибы свежие 400 г Масло сливочное 20 г Лук репчатый 1 головка Вино белое сухое ½ стакана Вода ½ стакана Крахмал картофельный 3 чайные ложки Сыр эдам 80 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Тимьян свежий 4 стебля Чеснок 1 зубчик Багет французский 2 штуки
Инструкция
1. Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками. 2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне. 3. Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел. 4. Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром. 5. В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.
Запеченный фенхель с картофелем и сыром
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 1,5 столовые ложки Фенхель 500 г Картофель 700 г Соль крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сыр асьяго 1 стакан Сливки 40%-ные ½ стакана
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. 2. Разрежьте фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарежьте. Картофель так же нарежьте тонкими ломтиками, не очищая. 3. Выложите в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложите сверху кусочки сливочного масла. 4. Сверху полейте сливками и запекайте до мягкости примерно 45 минут. 5. Затем посыпьте оставшимся сыром и подрумяньте еще примерно 15 минут.
|