Овощной суп с сыром
Гренки сырные
Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!
Ингредиенты:
Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
Все хорошо смешать
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
Получаются пышные и вкусные гренки!
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень.
Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Приятного аппетита!
Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке
Ингредиенты:
- 400 гр обезжиренного творога - 1 яйцо (или 2 белка) - 3 ст. ложки сахара / меда / сахарозаменителя - ванилин - кардамон - корица
Приготовление:
1. Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями. 2. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу. 3. Готовим в духовке при t180C около 20 минут. 4. В сырники можно так же добавить ягоды, нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
Глазированные сырки
Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- 9-10 небольших помидоров - 200 гр адыгейского сыра - 2 пучка зеленого лука - небольшой пучок свежего укропа - небольшой пучок свежей петрушки - 1 зубчик чеснока - 1-2 ст. ложки майонеза (или густой сметаны) - соль по вкусу
Приготовление:
1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут. 2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой. 3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру. 4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь. 5. Добавьте 2 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте. 6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.
Приятного аппетита!
|