Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощные шарики с сыром



Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и натереть
1 зубчик чеснока, выдавить
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепит небольшите шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотичто-коричневой корочки.
Овощные шарики с сыром




Кефирные конвертики с сыром



Ингредиенты:

Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Кефирные конвертики с сыром




Рыба с соусом из сливочного сыра.


На 100 г-150 ккал.
Понадобится:

стейки семги или другой рыбы
1 ст.л. сливочного масла
Для соуса:
1 стакан молока обезжиренного
немного лимонной цедры
немного лимонного сока
2 ст.л. сливочного сыра
несколько горошин розового перца
1-2 веточки розмарина и укропа
соль

Рецепт:

Стейки семги подсолите, положите в удобную емкость для запекания, влейте туда немного воды, так чтобы она доходила до половины стейков, положите немного сливочного масла. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Молоко доведите до кипения. Веточки укропа и розмарина нарвите руками. Снимите цедру с лимона (лучше это делать специальным ножом для чистки овощей) и нарежьте тонкими полосками. В закипевшее молоко добавьте сливочный сыр, перемешайте венчиком и уварите до загустения. Затем снимите соус с плиты, добавьте лимонную цедру и розмарин, перемешайте, затем влейте немного лимонного сока, посолите и снова перемешайте. Если соус недостаточно густой, добавьте еще немного сливочного сыра. В самом конце положите укроп и несколько зерен розового перца.
В качестве гарнира хорошо подойдёт смесь замороженных овощей, которая вам нравится. Красиво сервируйте рыбу с гарниром на тарелке, полейте соусом.Приятного аппетита!
Рыба с соусом из сливочного сыра.




Сырный пирог в творожном тесте


100 гр - 282 ккал

Творог (лучше брать низкой жирности) 200гр.
Маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр Российский 100 гр.
Укроп зеленый 10 гр
Мука 300 гр.
Соль по вкусу.
Сода 1/2 ч. л

Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.
Замесить тесто.
Дать постоять 10 мин.
Для начинки: натереть сыр, добавить порезанный укроп, хорошо перемешать
Разделили тесто на 2 части,. раскатали одну часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.
На тесте распределили начинку
Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
Соединили края
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку
190 град. минут на 30.
Сырный пирог в творожном тесте




Овощные оладушки с сырной корочкой


95ккал на 100г

Вам понадобится:

Кабачки 250 г
Морковь 250 г
Картофель 250 г
Укроп 40 г
Петрушка 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Кетчуп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.

Отличный завтрак для всей семьи

Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 250 г
Морковь 250 г
Картофель 250 г
Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Овощи трём на крупной терке и отжимаем. Добавляем нарезанную зелень.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Добавляем 2 взболтанных яйца, крахмал, муку, солим, перчим.
На горячую сковородку выкладываем ложкой и обжариваем с 2х сторон. Выкладываем на противень.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Кетчуп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г

Готовим сырную корочку: тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, чесноком и зеленью. Перемешиваем. Кладём сыр на оладьи.
Запекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.

Приятного аппетита!
Овощные оладушки с сырной корочкой




Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.




Рецепт - Ветчина и Брускетта с козьим сыром


Ингредиенты для приготовления рецепта Ветчина и Брускетта с козьим сыром:
Хлеб — половина
Чеснок — пять зубчиков
Козий сыр — сто двадцать грамм
Ветчина — сто двадцать грамм
Чечевица — две столовые ложки
Тмин — три штуки
Соль — щепотка
Перец — по собственному вкусу
Бальзамический уксус — три столовые ложки
Мед — одна столовая ложка
Луковица — одна штука
Шпинат — четыреста тридцать грамм
Способ приготовления рецепта Ветчина и Брускетта с козьим сыром:
Представленный Вашему вниманию рецепт позволит Вам приготовить великолепное блюдо. Для приготовления такого блюда разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем нарезанный на ломтики хлеб и сбрызгиваем его оливковым маслом со всех сторон. Выпекаем в духовке около двух минут, чтобы хлеб стал хрустящим, но сильно не подрумянился. Пока хлеб еще горячий, натираем его чесноком (достаточно двух зубчиков). Сверху хлеба выкладываем пару кусочков сыра, потом подготовленную ветчину, сбрызгиваем их маслом. Это приготовили Брускетту. Ставим их обратно в духовку на две минуты, чтобы хлеб стал золотистого цвета и растаял сыр. В кастрюлю с водой выкладываем чечевицу. Добавляем соль и побеги тмина. Доводим практически до кипения и готовим на среднем огне около двенадцати-пятнадцати минут, пока чечевица не будет мягкой. Она не должна сильно развариться. Аккуратно сливаем оставшуюся воду, солим по собственному вкусу и отставляем ненадолго. Далее готовим медовый соус: смешиваем и взбиваем мёд, уксус и стакана оливкового масла. Солим и перчим его. В сковородке большого размера пассируем чеснок и лук на масле. Добавляем к ним приготовленный медовый соус. В миске большого размера смешиваем половину чечевицы, получившийся карамелизированный лук и шпинат. Солим и перчим по собственному вкусу. Когда подаем такое блюдо на стол, сначала выкладываем на тарелку тосты вместе с сыром, салат из чечевицы и шпината, а сверху выкладываем ещё немного чечевицы. Вот и готово блюдо к подаче на стол.
Рецепт - Ветчина и Брускетта с козьим сыром