Овсяные палочки с сыром
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :) Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)
Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан мука - 1/2 стакана сливочное масло - 4ст.л. голландский сыр - 50гр молоко - 3-4 ст.л. соль, свежемолотый черный перец растительное масло для смазывания формы
Приготовление: В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
Сырная паста, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Панировочные сухари – ¾ стакана Оливковое масло – 50-60 мл Соль и перец – по вкусу Тертый пармезан – 85 г Томаты в собственном соку – 400 г Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г Чеснок – 6 шт Орегано – ¼ чайной ложки Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки Вода – 4 стакана Паста (спиральки, пружинки) – 340 г Моцарелла – 170 г Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Каннеллони под сливочно-сырным соусом
Рецепт прост : готовим фарш, к нему лук, чеснок, морковь, соль, перец, специи).
Всё перемешать
Каннеллони магазинные, любой фирмы.
Фаршируем каннеллони, выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Готовим любой соус к ним Допустим бешамель - Для него распустите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, влейте теплое молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанные кружочками оливки и маслины. У меня он обычно без комочков не получается, поэтому до добавления оливок я его переливаю в миксер и пару секунд взбиваю.
Заливаем каннеллони, сверху тертый сыр, и разогретую духовку, на 180 градусов. ---- На упаковке указано, что каннеллони предварительно отварить, я не отваривала, просто добавила чуть больше воды в противень. Запекала до золотистой корочки.
И все простое и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Итальянская лазанья с тремя видами сыра
Ингредиенты: 12 листов для лазаньи 2 столовых ложки оливкового масла 450 г мясного фарша средняя луковица 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 680 г соуса маринара 1 кг рикотты 1 большое яйцо 100 г тертого пармезана 60 г шпината, мелко нарезанного 400 г тертой моцареллы 1 чайная ложка сухого орегано
Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
|