Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паста с курицей в сырном соусе



Ингредиенты:
Паста 340 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст.
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт.

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.
Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.
Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.
Паста с курицей в сырном соусе
Паста с курицей в сырном соусе




ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ



Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ




Острый томатный суп с сырными гренками



Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
маленькая луковица (очистить, разрезать напополам и тонко нарезать)
1 чайная ложка хлопьев красного перца
800 г томатов в собственном соку
1,5 стакана воды
7 г базилика + пару листьев для украшения
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 куска хлеба
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
110 г тертого твердого сыра
растительное масло
молотый черный перец

Приготовление:
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).
Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.
Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.
Острый томатный суп с сырными гренками
Острый томатный суп с сырными гренками




Сыр из йогурта



Ингредиенты:

любая формочка, в которой можно сделать дырочку
йогурт без вкусовых добавок - 600 грамм
по вкусу соль
стерильная марля

Приготовление:
Для приготовления формы можно использовать пластиковую бутылку или банку, на дне которой должна быть обязательно дырка.
В форму выложить марлю и плотно уложить йогурт, накрыть марлей и поставить на 2 дня в холодильник, чтобы вода свободно стекала в отстойник. Воду нужно вылить. Если Вы хотите получить более плотную текстуру, то на следующий день нужно положить что-то тяжелое на марлю с йогуртом.
Через 2 дня получится очень вкусный сыр, который можно использовать как угодно или сделать из него закуску. Сделайте шарики, обваляв их в специях, измельченных орехах и травах. Таким образом к сыру добавиться дополнительный вкус.
Сыр из йогурта




Баклажан с сыром рикотта



Ингредиенты:
2 средних баклажана
500 граммов сыра рикотта
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или выдавленных.
100 г тертого сыра пармезан

Приготовление:
Режем баклажаны вдоль на ломтики толщиной где-то 0,5 см. Затем обильно солим крупной солью и оставляем минут на 40-50, чтоб соль вытянула горькую жидкость.
Разогреваем духовку на 200 градусов, промываем ломтики баклажанов, обсушиваем салфеткой, смазываем оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 15. Вытаскиваем баклажаны из духовки и даем им остыть. Духовку не выключать, оставьте на 200С градусов.
В любой посуде просто замешиваем вместе сыр рикотта, специи и чеснок, и вымешиваем до достаточно однородной массы. Острым ножом срезаем шкурку с ломтиков баклажана, берем любую форму с достаточно высокими стенками, смазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики баклажана так, чтоб они покрывали друг друга и стенки формы. После этого выкладываем сверху начинку, накрываем еще одним ломтиком баклажана и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в духовке минут 7-8.
Баклажан с сыром рикотта