Пицца с шампиньонами и сыром *****************************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 1 стакан -масло сливочное - 3 ст.л. -масло растительное - 3 ст.л. -молоко - 1/2 стакана -соль - по вкусу Для начинки:
-лук репчатый - 2 шт. -масло растительное - 1 ст.л. -свежие шампиньоны - 400гр. -сыр – 200 гр. -черный молотый перец - по вкусу
Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм.
Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.
Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто.
Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки.
Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Соус сырный «Песто» ********************
Ингредиенты:
-сыр (твердые сорта) - 125гр. -чеснок - 2 зубчика -орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана -листья базилика (свежие) - 2 пучка -масло оливковое - 1/2 стакана
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено.
Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал)
Ингредиенты: Нежирный творог(250гр) Белки 2х яиц. Одна столовая ложка муки. Сахарная пудра с корицей шепотку. Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Сырный суп с зеленым горошком *****************************
Ингредиенты:
-плавленый сырок - 2 шт. -цветная капуста - 200гр. -зеленый горошек (маленькая банка) - 1 шт. -бульон - 1 л. -сливочное масло - 1 ст.л.
Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту.
Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше), положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий бульон.
Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью).
Медленно помешивая дать повариться полчаса.
Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10.
При подаче на стол рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шампиньоны с начинкой из бекона и сыра **************************************
Ингредиенты:
-шампиньоны - 8 шт. -бекон (кусочки) - 3 шт. -сливочное масло - 1 ст.л. -лук нарезанный - 1 ст.л. -сыр (тертый) - 3/4 стакана
Поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет коричневым.
Слейте жир, нарежьте и отложите в сторону.
Отрежьте ножки у грибов.
Шляпки отложите в сторону.
Мелко нарубите ножки.
Разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне.
Добавьте порубленные ножки грибов и лук, жарьте до размягчения.
Снимите с огня.
В миске смешайте 1/2 стакана сыра, нарезанный бекон, и жареные грибы с луком.
Хорошо перемешайте и начините шляпки грибов.
Выпекайте в духовке при температуре 200С 15 минут или пока сыр не расплавится.
Выньте из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Сырники сладкие с изюмом ************************
Ингредиенты:
-творог - 500-600гр. -яйца - 2 шт. -сливочное масло - 70гр. -мука - 3/4 стакана -соль - 1 ч.л. -изюм - по вкусу -сироп из варенья -сметана - 4-5 ст.л.
Приготовить тесто для сырников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы.
На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
|