Почти глазурованные творожные сырки
На 4-6 сырков: 80 - 100 гр. шоколада 1 ст. ложка размягченного сливочного масла1-2 ст. ложки сахарной пудры0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)2-3 капли ванильного ароматизатора100 гр. творога (протереть через сито)
Приготовление:
1. В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать. 2. Сформировать шарики или колбаски и выложить их на пергаментную бумагу. 3. Поставить в морозилку минут на 10-15. 4. Растопить шоколад на водяной бане. 5. С помощью кисточки покрыть творожные шарики и аккуратно вернуть в морозилку еще минут на 15-20. Можно хранить в холодильнике. Автор рецепта - sofi-izmailova
Быстрые сырные печенья
Ингредиенты:
2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра
Приготовление:
Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220.
Закуска из красной рыбы и сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
красная рыба (нарезка или вакуумированная) сливочный сыр гренки или огурец Способ приготовления.
Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.
Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.
Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом. Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.
Сырный соус
Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.
Ингредиенты: 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой 600 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла (40 г) 2 ст. ложки муки (40-50 г) пол-чайной ложки тертого мускатного ореха перец и соль – по своему вкусу
Способ приготовления:
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит. Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут. Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут. Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. 2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. 4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки. 5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. 6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова! Приятного аппетита!
Овощные шарики с сыром
Ингредиенты: 1 средняя головка брокколи, мелко нарезать 1 средняя морковь, очистить и натереть 1 зубчик чеснока, выдавить 3/4 стакана тертого сыра чеддер 3 яйца, взбить 1 стакан панировочных сухарей 1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав) соль и перец по вкусу
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами. Слепит небольшите шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотичто-коричневой корочки.
Бутерброд с ветчиной и сыром
Ингредиенты: Булочки, разрезанные напополам – 16 шт Ветчина – 24 шт Сыр – 16 кусков Майонез – ¼ стакана Дижонская горчица – 1,5 столовых ложки Сливочное масло – 8 столовых ложек Луковый порошок – 1 чайная ложка Вустерский соус или другая острая соевая приправа – ½ чайной ложки Мак – 1 столовая ложка Коричневый сахар – ¼ стакана
Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень выложите половинку булочки с 1,5 слайсами ветчины и 1 – сыра. На другую половинку булочки нанесите по чайной ложке майонеза и соедините булочку. Выложите таким образом и остальные булочки. В маленькой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, острый соус, мак и коричневый сахар. Перемешайте до однородной массы и залейте этой смесью булочки. Закройте их фольгой и выпекайте около 10 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут или пока верхушка не покоричневеет и сыр не расплавится.
|