Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Полезные сырники.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Во-первых, они не жареные, а запечённые,
во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6 шт

Вам потребуется:

творог - 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л.,
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (сейчас я люблю молотые корицу и имбирь, поэтому использую их).

Как готовить:

1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая, крупенчатая, структура);

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют

Приятного аппетита!
Полезные сырники.
Полезные сырники.
Полезные сырники.
Полезные сырники.
Полезные сырники.




Сырные лепешки с начинкой



Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
смотреть рецепт полностью в источнике
Сырные лепешки с начинкой




Совсем ленивые сырники


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.

Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра (можно изюм)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов (если электрическую, то до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом (ОБЯЗАТЕЛЬНО даже если используете силиконовую форму) выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.
При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, в общем чем душа пожелает.
Приятного аппетита!!
Совсем ленивые сырники




Картофельные палочки с сыром!

Картофельные палочки с сыром!Ингредиенты
Ингредиенты
5 картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло
перец, соль, специи - по вкусу
Картофельные палочки с сыром!Ингредиенты
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
Основа для картофельных палочек готова!
Картофельные палочки с сыром!Ингредиенты
Сыр нарезать брусочками.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле с 4-х сторон на до золотистой корочки.
Картофельные палочки с сыром!Ингредиенты
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!




Итальянский бутерброд – гриль с сыром.

Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
Ингредиенты:
4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
4 кусочка твёрдого нежирного сыра
1 крупный помидор
1-2 небольших шампиньона
2 столовых ложки соуса песто
Сливочное масло комнатной температуры

Количество – 2 бутерброд
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
Также поступите и с грибами.
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
Достаточно тонко нарежьте помидор.
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
Затем положите сыр...
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
...помидор...
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
...грибы...
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
...соус песто.
Итальянский бутерброд – гриль с сыром.Ингредиенты:
Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.