Помидоры в сырном кляреИнгредиенты: • 3 средних помидора; • 150 гр. твердого сыра; • 2 яйца; • 2 ст. л. майонеза или сметаны; • 1-2 ст. л. муки; • соль, перец по вкусу; • растительное масло для жарки; • петрушка для украшения. Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленьюИнгредиенты: • Баклажаны 850 г.; • яйца 2 шт.; • растительное масло; • помидоры 5-6 шт.; • сливочный сыр 2 ст. л.; • майонез 4 ст. л.; • йогурт 1 ст. л.; • лимонный сок 1 ст. л.; • чеснок 5-6 зубчиков; • зелень петрушки или укропа 1 пучок; • соль по вкусу. Приготовление: Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем. Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, с оус и помидор. Отправить в холодильнике на час. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чебуреки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
● 300 г кефира ● 2 ст.л сметаны ● 100 г слив. масла (растопить) ● 2 яйца ● 1/2 ч.л. соли ● 800-900 г муки
Для начинки:
● 1 кг картофеля ● кусочек сливочного масла (по желанию) ● 100-150 г твердого сыра ● пучок укропа ● соль ● перец
Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырная пицца с вкусным соусомИнгредиенты: • Тесто для пиццы – 200 грамм. Для начинки: • Сыр Моцарелла – 300 грамм; • Шампиньоны – 100 грамм; • Помидоры – 3 шт.; • петрушка, базилик, руккола - по вкусу. Для соуса: • Чеснок – 3 зубчика; • Помидор – 1 шт.; • Томатная паста – 2 стол. ложки; • Оливковое масло первого отжима; • Сушеный базилик- 1 чайн. ложка; • Орегано- 1 чайн. ложка; • Сахар - 1 чайн. ложка; • Соль; • Перец. Приготовление: Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке. Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте. Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. Получившийся корж от души смазываем соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много! В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|