Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:

• 3 средних помидора;
• 150 гр. твердого сыра;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. майонеза или сметаны;
• 1-2 ст. л. муки;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло для жарки;
• петрушка для украшения.

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидоры в сырном кляре




Виды сыра и их использование в кулинарии



#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Виды сыра и их использование в кулинарии




Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью



Ингредиенты:

• Баклажаны 850 г.;
• яйца 2 шт.;
• растительное масло;
• помидоры 5-6 шт.;
• сливочный сыр 2 ст. л.;
• майонез 4 ст. л.;
• йогурт 1 ст. л.;
• лимонный сок 1 ст. л.;
• чеснок 5-6 зубчиков;
• зелень петрушки или укропа 1 пучок;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, с оус и помидор. Отправить в холодильнике на час.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью




Чебуреки с картошкой и сыром



Ингредиенты:

Для теста:

● 300 г кефира
● 2 ст.л сметаны
● 100 г слив. масла (растопить)
● 2 яйца
● 1/2 ч.л. соли
● 800-900 г муки

Для начинки:

● 1 кг картофеля
● кусочек сливочного масла (по желанию)
● 100-150 г твердого сыра
● пучок укропа
● соль
● перец

Приготовление:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чебуреки с картошкой и сыром




Сырная пицца с вкусным соусом



Ингредиенты:

• Тесто для пиццы – 200 грамм.

Для начинки:

• Сыр Моцарелла – 300 грамм;
• Шампиньоны – 100 грамм;
• Помидоры – 3 шт.;
• петрушка, базилик, руккола - по вкусу.

Для соуса:

• Чеснок – 3 зубчика;
• Помидор – 1 шт.;
• Томатная паста – 2 стол. ложки;
• Оливковое масло первого отжима;
• Сушеный базилик- 1 чайн. ложка;
• Орегано- 1 чайн. ложка;
• Сахар - 1 чайн. ложка;
• Соль;
• Перец.

Приготовление:

Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.

Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.

Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.

Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.

Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.

После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.

Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырная пицца с вкусным соусом