Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Попкорн с сыром и орешками



Ингредиенты:

Готовый несоленый попкорн — 100 г Растопленное сливочное масло — 1/2 чашки
Сухая молотая петрушка — 1 ч. ложка
Сухой молотый чеснок — 1 ч. ложка
Сухой орегано (базилик или тимьян) — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Кедровые орешки — 1/2 стакана

Приготовление:
В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте петрушку, чеснок, перец, пармезан и орехи.
Вымесите до однородного состояния. Вылейте смесь на свежеприготовленный по инструкции попкорн, хорошенько, но осторожно мешая.
Попкорн с сыром и орешками




Жареный сыр по-чешски в панировке.



Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге!
Время приготовления: 10 минут
Порций: в зависимости от количества сыра

Вам потребуется:
сыр
панировочные сухари
яйца

Как готовить:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Жареный сыр по-чешски в панировке.




Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.



Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.




Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой



Ингредиенты:

Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стакана

Начинка:
творог 200 гр
сыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой




Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумяныванья (примерно 45 минут).
Сырный кекс с ветчиной и пряностями




Французские грибочки с запеченным сыром



Ингредиенты:
Слив масло - 40 г,
лук - 2 шт,
говяжий бульон - 1/2 стакана,
вино (красное) - 50 мл,
сыр - 100 гр,
шампиньоны - 500 гр

Инструкция

Растопите масло в небольшой кастрюле.

Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.

Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.

Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.

В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.

Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).

Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при температуре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Приятного аппетита.
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром