Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Простой «Сырный» соус



Ингредиенты:

• 1 чашка кешью или орехов макадамия, замоченных на 6-8 часов;
• 1 лимон, выжатый;
• 1/4 лука;
• 1 чайная ложка соли;
• 1/4 чашки воды (или больше, для получения желаемой консистенции).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Простой «Сырный» соус




Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами



Это блюдо готовиться очень просто и быстро, а еще оно очень вкусное и празднично выглядит!

Ингредиенты:

• Баклажаны и томаты – по 300 г.;
• 250 г. сыра «халуми»;
• козий или брынза;
• репчатый лук (2 небольшие луковицы);
• чеснок;
• соль, перец;
• свежая пряная трава (орегано, мята, кинза, тимьян).

Приготовление:

Сыр должен быть твердым, т.н. сычужным, не выдержанным. Такие сыры часто бывают очень солеными (брынза, сулугуни, некоторые сорта традиционного кипрского «халуми»), поэтому с солью нужно обращаться осторожно.

Баклажаны порезать поперек (на круглые кусочки ) в 1 см. толщиной, подержать в воде 30 минут, затем быстро обжарить на очень горячей сковороде. Выложить на салфетку, чтобы жир в нее впитался.
Помидоры порезать на пластины толщиной в 1 см., сыр также порезать на пластины.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить пластины баклажанов, сыра, помидоров. Лучше это сделать не сплошными слоями, а виде чешуи. Измельченные чеснок и лук смешать с оливковым маслом и перцем, залить смесью овощи и запекать 20 минут при температуре духовки 220 градусов. Измельчить пряные травы , за 3-5 минут до готовности посыпать ими блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны, запеченные с сыром  и помидорами




Баклажаны фаршированные сыром и запеченные в духовке



Ингредиенты:

• Небольшие баклажаны 4-5 шт.;
• Сыр "пармезан" 150 гр.;
• Сухари панировочные 70 гр.;
• Чеснок 4-5 зубков.;
• Перец, соль по вкусу.;
• Два яйца;
• Базилик 2-3 веточки.

Приготовление:

Подготавливаем баклажаны для запекания. Баклажаны моем. Отрезаем плодоножку. Разрезаем баклажаны пополам вдоль плода.
На внутренней стороне делаем неглубокие надрезы.
Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 10 мин. Следите чтобы баклажаны были погружены в воду.
Отваренные баклажаны выкладываем на тарелку, даем остыть. Мелко режем чеснок.
Сыр пармезан натираем на терке.
Аккуратно удаляем из баклажан сердцевину. Выкладываем баклажаны на противень.
Извлеченную мякоть измельчаем ножом.
Измельчаем базилик.
Готовим фарш для баклажан. В емкость выкладываем мякоть баклажан, базилик, сыр, чеснок, разбиваем яйцо, солим по вкусу, перчим.Добавляем 2/3 панировочных сухарей.
Фарш перемешиваем вилкой.
Равномерно фаршируем баклажаны получившейся массой.
Посыпаем сверху фаршированные баклажаны остатками панировочных сухарей.
Ставим фаршированные баклажаны в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Баклажаны запеченные в духовке с сыром готовы.
Аккуратно выкладываем баклажаны фаршированные сыром на тарелку.

P.S. К баклажанам запеченным с сыром подойдет белое сухое вино.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны фаршированные сыром и запеченные в духовке




Сырный суп с копченостями



Ингредиенты:

● 300-400 гр. копченостей
● 2-3 плавленных сырка
● 4 картофелины
● 1 морковь
● 1 луковица
● соль, перец
● пучок петрушки
● пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырный суп с копченостями




Сырники с маком



Ингредиенты на 6 сырничков:

● 300 г творога
● 1 ст л с горкой сахара
● 1 яйцо
● ванилин
● 1,5 ст л мака
● 3 ст л с небольшой горкой муки
● щепотка соли

Приготовление:

Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

Автор рецепта - Inga Starr

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырники с маком