Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"



Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"




"Банановые сырники"



Ингредиенты:

- 1 пачка творога (200гр)
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу, можно и мед)
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 1 банан
- мука или манка
- раст. масло для жарки (допускается и оливковое)

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
"Банановые сырники"




Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром




Сырный пирог из армянского лаваша



Ингредиенты:

- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Способ приготовления:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Сырный пирог из армянского лаваша




Картофельные оладьи с сыром



Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром