Рецепты для пароварки: Баклажаны, запечённые с сыром и курицей
Ингредиенты и приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками курицу, сердцевинки баклажанов, помидоры и мелко нарезанный лук перемешиваем с кари или любыми любимыми пряностями, солью и перцем и начиняем им лодочки из баклажанов.
Ставим их в пароварку примерно на полчаса.
Затем сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку или аэрогриль на 5 минут.
Блюдо получается очень вкусным.
Сырный суп
Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила. 2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде. 3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу. 4 . Сверху рыбы уложите рис. 5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 6 . Добавьте сметану, майонез. 7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса. 8. Следующим слоем будет, тертый сыр. 9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев. 8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке. Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Рыба в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) 250 мл сливок (10-20%) 150 г сыра (полутвердого или твердого) зелень по вкусу соль перец
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Зелень мелко покрошить. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Смешать сливки, сыр, зелень. 5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. 6. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Приятного аппетита
"Запеченный батон с сыром и чесноком"
Ингредиенты:
- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. - 100 граммов сыра - 100 граммов размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. 3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. 4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
Несладкие сырники с соусом
Ингредиенты: 300 г творога 100 г натертого пармезана 1 куриное яйцо 4 ст. л. муки оливковое масло соль
Для соуса: 300 г помидоров, консервированных в собственном соку 2 зубчика чеснока 3 веточки базилика 2-3 ст. л. маслин без косточек 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут на низком огне. Добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 минут.
Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2-3 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в муке.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.
Сырно-чесночные пивные палочки
Ингредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка дрожжей 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла 3/4 стакана пива комнатной температуры 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры 2 зубчика чеснока, выдавить 30 г стакана тертого пармезана 120 г тертой моцареллы соус маринара, при подаче
Приготовление: В миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматься на час. Положите камень для пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов. В маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. Растяните тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанесите на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпьте сырами. Переложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень для пиццы. Выпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Перед тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. Палочки подавайте с соусом маринара.
|