Рыба в сырно-сливочном соусеИнгредиенты: • 500 г. филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.); • 250 мл. сливок (10-20%); • 150 г. сыра (полутвердого или твердого); • зелень по вкусу; • соль; • перец. Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на средней терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыромИнгредиенты (на 8 порций): • 8 небольших кусков хлеба; • 200 гр. лосося горячего копчения; • 120 гр. сливочного сыра; • небольшой пучок укропа; • 8 ломтиков огурца. Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты. 2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. 3. Укроп мелко рубим. 4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем. 5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе ● 60 г феты ● 10 больших свежих шампиньонов ● 4 столовые ложки сметаны ● 1 столовая ложка муки ● 1/2 стакана измельченной моцареллы ● свежая зелень петрушки по вкусу ● молотый черный перец по вкусу ● соль по вкусу ● 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырный кремТакой сырный крем достойная альтернатива тертому сыру с майонезом. Его можно использовать в сочетании с овощами или тостами, в любом случае будет очень вкусно. Ингредиенты: • 150 гр. российского сыра; • 1 долька чеснока; • 20 гр. зеленого лука; • 150 гр. мягкого сливочного сыра (Филадельфия); • 40 мл. сливок 20-22%; • 200 гр. помидоров; • 1 перец сладкий желтый. Приготовление: 1. Сыр нарежьте кубиками, очистите чеснок. 2. Сложите в блендер нарезанный сыр, чеснок, лук, петрушку, добавьте сливочный сыр и немного сливок. 3. Взбейте все до однородной консистенции. 4. Нарежьте помидоры кружочками, а перец длинными "лодочками", намажьте сырный крем и подавайте. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки, фаршированные творогом и сыром Ингредиенты (соотношение по вкусу): • Кабачки; • творог; • яйца; • зелень; • сыр; • чеснок; • лимон. Приготовление: Приготовим начинку: Творог смешаем с яйцами, зеленью, чесноком, посолим и поперчим, выдавим сок половинки лимона. Подготовим кабачки: Обмоем, разрежем вдоль на половинки, сбрызнем маслом. Наполним половинки кабачков начинкой. Посыплем сверху тертым сыром. Поместим в духовку при температуре 180 гр. С на 45 минут. По прошествии времени достаем вот такую красоту: Гарнируем ломтиками огурца, помидора, редиса и подаем к столу. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|