Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбка в сырно-картофельной корочке.



Анна Абубакарова.

филе рыбки (в моем случае морской сазан),
2 яйца,
4 картофелины,
2 ст. л. муки + мука для обвалки рыбки,
150-200 г. любого твердого сыра,
соль, перчик по вкусу.

Картофель чистим, трем на крупной терке и отжимаем руками из картофеля жидкость.
Сыр так же натираем на крупной терке.
Добавляем к картофелю сыр, муку, яйца, соль, перчик и все перемешиваем.
Кусочки рыбки обваливаем в муке с двух сторон, с двух сторон прижимаем к рыбе картофельно-сырную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим с двух сторон на огне чуть меньше среднего.
После жарки на сковороде можно рыбку посыпать сыром и поместить в разогретую духовку мин на 10-15. Приятного!
Рыбка в сырно-картофельной корочке.




Гренки с сыром":



Батон (нарезной)
Сырок плавленый — 1 шт
Колбаса (вареная) — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное (кусочек)

Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу.
Гренки с сыром":




Жареные помидоры в сырном кляре



Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.

2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение

3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.

4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.

5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.

6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.

7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Жареные помидоры в сырном кляре




"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"



Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"




"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"



Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"




Баклажаны с сыром и кедровыми орешками.



2 баклажана

2 зубчика чеснока

200 грамм сыра ( у меня голландский и адыгейский)

Свежая зелень

1 ч.л лимонного сока

Оливковое масло

Кедровые орешки

Соль и перец

Баклажаны вымыть,разрезать вдоль,ложкой вынуть часть мякоти. Смешать тертый сыр,измельченную зелень,чеснок,лимонный сок,посолить,поперчить. Выложить сырную массу в баклажаны,полить оливковым маслом,и посыпать орешками. Запекать в горячей духовке 15 минут.
Баклажаны с сыром и кедровыми орешками.