Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сладкий перец, фаршированный сыром, в кляре.



Для приготовления болгарского перца с сыром понадобится:
3 сладких болгарских перца;
130 г брынзы (феты или адыгейского сыра);
2 яйца;
1 помидор;
зелень петрушки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.

Брынзу натереть на терке.

С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.

Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.

С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.

Перец обмакнуть сначала в яйцо.

Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.

Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.

Вкусный болгарский перец с сыром готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сладкий перец, фаршированный сыром, в кляре.




Картофельная запеканка с ветчиной и сыром


Рецепт Ольги Войновой

Потребуется:
Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.

Как делать:

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром




Омлет с сыром.



Юлия Лангваген.
Взбить яйца с небольшим кол-вом молока, добавить соль, травки.
Вылить в форму, сверху выложить сыр квадратиками.
Поставить в духовку до готовности (омлет из духовки пышный, нежный)
Омлет с сыром.




Сыр "А ля Адыгейский"



Айгуль Гарипова
Это просто оочень! оочень! ооочень вкусный, нежный и супер-сливочный сыр!!! Попробуйте обязательно!!! Копирую слова автора. спасибо ей большое, за рецепт!!))

Ирина Пронина

Если Вы когда-нибудь ели хороший Адыгейский сыр, то от этого Вы точно будете в восторге! А еще - он ооочень просто готовится)

Ингридиенты:
1 л. пастеризованного (!!!) молока (ну или из-под коровки =)
200 г. сметаны 20%
3 яйца
1-1,5 ч. лож. соли

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.
Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей (у меня была тряпочка х/б). Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.
Сыр "А ля Адыгейский"




Рыба под сыром.



Елена Кемарская.
СОСТАВ (на 4 порции, форма 17х17 см):
- 300-400 гр. филе рыбы
- 1 луковица
- 4 ст.л. муки
- 1/2 лимона
- 100 гр. сыра (лучше острого)
- 50 гр. консервированной кукурузы
- 4-5 ст.л. майонеза (примерно)
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешать с солью

2. Обвалять рыбу в муке и немного обжарить в масле
3. Рыбу выложить в форму. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу
4. Выжать сок половинки лимона
5. Сверху выложить майонез и разровнять его. Я не люблю толстый слой майонеза, предпочитаю его разумное утопребление=))
6. Сыр натереть на терке. Выложить половину, посыпать кукурузой и выложить остатки сыра
7. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (это примерно минут 30)

ПыСы: настоятельно рекомендую остудить (не до конца) перед употреблением)
Рыба под сыром.




Блины с яичной начинкой под сыром


Татьяна Латышева
Для блинов:1 стакан крахмала(картофельного)развести в 1 стакане теплого молока,+щепотка соли+2 ст.ложки сахара+4 яйца+2 ст.ложки растительного масла.Всё взбить миксером. Получится жидкое тесто(не пугайтесь!). Взять чугунную сковородку и выпекать блинчики,масло не добавлять. Блины получаются тонкие,красивые,нежные. Яйца вкрутую порубить мелко и положить в каждый блин,как начинку. Завернуть блины конвертом,уложить в форму,смазанную слегка сливочным масло,сверху посыпать сыром и в горячую духовку---до подрумянивания. Есть со сметаной.
Блины с яичной начинкой под сыром




Сыр плавленный "А-ля Виола"



Ингредиенты:
Творог плотный 1 кг
Масло сливочное 100 г
Яйцо кур. 1 шт
Сахар 1 ст. л. с горкой
Соль 1 ч.л. с горкой
Сода 1 ч.л. без горки

Способ приготовления:

Все ингредиенты кладем в кастрюлю.

Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось.

Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего не добавляла.

С момента закипания воды в бане, 15 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.
Сыр плавленный "А-ля Виола"