Сладкий перец, фаршированный сыром, в кляре.
Для приготовления болгарского перца с сыром понадобится: 3 сладких болгарских перца; 130 г брынзы (феты или адыгейского сыра); 2 яйца; 1 помидор; зелень петрушки; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло.
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.
Брынзу натереть на терке.
С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.
Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.
С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.
Перец обмакнуть сначала в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.
Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.
Вкусный болгарский перец с сыром готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Рецепт Ольги Войновой
Потребуется: Картофель 5-6 средних клубней. Ветчина 150- 200 грамм. . Лук репчатый 1 штука. Сметана 200 грамм. Сыр 200 грамм. Яйцо 1 штука. Морковь 1 штука.
Как делать:
Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Омлет с сыром.
Юлия Лангваген. Взбить яйца с небольшим кол-вом молока, добавить соль, травки. Вылить в форму, сверху выложить сыр квадратиками. Поставить в духовку до готовности (омлет из духовки пышный, нежный)
Сыр "А ля Адыгейский" Айгуль Гарипова Это просто оочень! оочень! ооочень вкусный, нежный и супер-сливочный сыр!!! Попробуйте обязательно!!! Копирую слова автора. спасибо ей большое, за рецепт!!))
Ирина Пронина
Если Вы когда-нибудь ели хороший Адыгейский сыр, то от этого Вы точно будете в восторге! А еще - он ооочень просто готовится)
Ингридиенты: 1 л. пастеризованного (!!!) молока (ну или из-под коровки =) 200 г. сметаны 20% 3 яйца 1-1,5 ч. лож. соли
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы. Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей (у меня была тряпочка х/б). Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.
Рыба под сыром.
Елена Кемарская. СОСТАВ (на 4 порции, форма 17х17 см): - 300-400 гр. филе рыбы - 1 луковица - 4 ст.л. муки - 1/2 лимона - 100 гр. сыра (лучше острого) - 50 гр. консервированной кукурузы - 4-5 ст.л. майонеза (примерно) - соль и специи по вкусу - растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку смешать с солью
2. Обвалять рыбу в муке и немного обжарить в масле 3. Рыбу выложить в форму. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу 4. Выжать сок половинки лимона 5. Сверху выложить майонез и разровнять его. Я не люблю толстый слой майонеза, предпочитаю его разумное утопребление=)) 6. Сыр натереть на терке. Выложить половину, посыпать кукурузой и выложить остатки сыра 7. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (это примерно минут 30)
ПыСы: настоятельно рекомендую остудить (не до конца) перед употреблением)
Блины с яичной начинкой под сыром Татьяна Латышева Для блинов:1 стакан крахмала(картофельного)развести в 1 стакане теплого молока,+щепотка соли+2 ст.ложки сахара+4 яйца+2 ст.ложки растительного масла.Всё взбить миксером. Получится жидкое тесто(не пугайтесь!). Взять чугунную сковородку и выпекать блинчики,масло не добавлять. Блины получаются тонкие,красивые,нежные. Яйца вкрутую порубить мелко и положить в каждый блин,как начинку. Завернуть блины конвертом,уложить в форму,смазанную слегка сливочным масло,сверху посыпать сыром и в горячую духовку---до подрумянивания. Есть со сметаной.
Сыр плавленный "А-ля Виола"
Ингредиенты: Творог плотный 1 кг Масло сливочное 100 г Яйцо кур. 1 шт Сахар 1 ст. л. с горкой Соль 1 ч.л. с горкой Сода 1 ч.л. без горки
Способ приготовления:
Все ингредиенты кладем в кастрюлю.
Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось.
Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего не добавляла.
С момента закипания воды в бане, 15 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.
|