Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Слоёные булочки с сыром



Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
Растворяем дрожжи в тёплом молоке с сахаром, вливаем в миску с просеянной мукой и начинаем замешивать тесто для слоеных булочек с сыром. Добавляем масло, белок и соль, вымешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Из готового теста делаем 8 одинаковых частей, сделать из них шарики, накрываем и оставляем на 1/4 часа. Раскатываем шарики в лепёшки примерно одинакового размера, укладываем их одну на другую, хорошо смазывая маслом Полученную стопку переворачиваем и раскатываем, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см. Разрезаем её на 16 частей, как на круассоны. На широкую часть каждого треугольника выкладываем по ложке сыра или творога, загинаем края внутрь и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на противень покрытый бумагой, смазываем желтком, разболтанным с молоком и ставим подниматься на 1-1,5 часа. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Слоёные булочки с сыром




Кальцоне с колбасой, луком и сыром



Ингредиенты:
Колбаса 230 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 230 г
Приправа 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тесто для пиццы 1 шт.
Пепперони 300 г
Моцарелла 360 г
Проволоне 120 г
Куриное яйцо 1 шт.

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром




Сладкая сырковая масса



Ингредиенты

Творог 500 г
Сметана 3 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Ваниль по вкусу
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
2. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
3. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.

Можно прибавить в сырковую массу 1 столовую ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
Сладкая сырковая масса




"Вкусный супчик из плавленных сырков"



Ингредиенты:

- 2 шт. плавленого сыра
- 1 копченый окорочек
- 1 средняя морковка
- 2 - 3 картофелины
- растительное масло для обжарки морковки
- соль
- лук

Приготовление:

1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить.
2. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
3. Отправляем вариться в кастрюльку.
4. Тем временем в терку трем морковку.
5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком.
6. Добавляем в суп.
7. Мясо отделяем от костей и режем помельче
8. Отправляем в суп.
9. Сырки трем в крупную терку.
10. И выкладываем в почти готовый суп.
11. Можно добавить сухарики с паприкой.

Приятного аппетита.
"Вкусный супчик из плавленных сырков"




Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром



Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Сыр Камамбер 100 г
Перец черный молотый 2 г
Оливковое масло 30 мл

Вкусный и простой рецепт приготовления закуски из лука.
Лук режется на шесть частей, как показано на рисунке. Сыр режется по количеству долек лука.
Разогреть духовку до 280 С. Противень выстелить бумагой для запекания, выложить лук и запекать на верхнем уровне 20-25 мин.
Достать лук, выложить в огнеупорную посуду, проложить сыром и поставить вновь в речь, пока не расплавится сыр. Подавать посыпав свежемолотым черным перцем по вкусу и полив оливковым маслом.
Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром
Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром
Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром
Волшебная закуска. Лук, запеченый с сыром