Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суп с тыквой и сыром с плесенью.



Этап 1.
Вот все ингредиенты для супа. Еще нам понадобится свежемолотый перец и соль.

Этап 2.
Тыкву очитсть от семян и шкурки. Нарезать на кубики и тушить в сливочном масле до полного размягчения. Она уже почти, как каша.

Этап 3.
Затем погруженным блендером пюрируем ее. Получается густая каша. Долить сливки и прокипятить (иногда еще нужно добавить воды или бульона - кто как любит). Затем посолить.

Этап 4.
Вот и весь суп! Горячим налить в тарелку и уложить туда кусок сыра с плесенью. Посыпать свежемолотым перцем. Кушать, отламывая ложкой сыр и набирая в нее же суп. В холодную погоду это отличный, достаточно сытный согревающий суп! Угощайтесь)
Суп с тыквой и сыром с плесенью.




Жареный сыр


Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная.
Ингредиенты:
2 небольшие головки сыра камамбер (по 125 грамм)
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
10-15 столовых ложек панировочных сухарей
4-5 столовых ложек ягодного варенья, джема, повидла (брусничного, клюквенного, смородинового)
сок половины лайма
Способ приготовления:
Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры, поэтому перед жаркой достать сыр из холодильника и оставить на 15 минут.
Взбить яйцо с щепоткой соли, на тарелку выложить муку, на вторую тарелку панировочные сухари.
Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом, так чтобы сыр в нем плавал. Масло должно кипеть.
Обвалять сыр в муке, затем во взбитом яйце, затем окунуть в панировочные сухари, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари.
Сыр аккуратно окунаем в масло и позволяем ему жариться около 6-8 минут, корочка должна выйти золотистой, и сыр при этом полностью растаять, если же вы купили сыр меньше или больше чем указано в ингредиентах, то просто либо уменьшите время жарки, либо увеличите.
Затем при помощи шумовки достаньте сыр, будьте осторожны, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь. Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять минуту-две и подавать с соусом.
Для соуса смешать варенье с соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Жареный сыр




Сырный соус



Ингредиенты:
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию

Способ приготовления:

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

По вкусу добавляем черный перец (обязательно), можно укроп, базилик и т.д.
Даем остыть и кушаем с любимой картошкой фри!
Сырный соус




Суп из цветной капусты с сыром.



На 4 порции вам потребуется:

1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
1.2 л горячего куриного бульона
150 г сыра Стилтон, мелко порезанного
150 мл жирных сливок

Приготовление:

1. Отложить 12 соцветий капусты для крутонов. Остальную капусту отварить в бульоне в течение 10-12 минут до мягкости. Перелить в кухонный комбайн и взбить до однородной массы.
2. Вернуть в кастрюлю и добавить стилтон и сливки. Нагревать, пока сыр не растает. Приправить, украсить петрушкой и крутонами.
Крутоны:
Чтобы сделать хрустящие крутоны из цветной капусты, окунуть соцветия в муку, затем в яйцо и снова в муку. Обжарить в масле до золотистой корочки.
Суп из цветной капусты с сыром.




Закуска из лосося и сыра



Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Закуска из лосося и сыра
Закуска из лосося и сыра




Куриное филе, запеченное с сыром и беконом



Ингредиенты (на 1 порцию):

Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
Твердый сыр - примерно 25 г
Специи
Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:

1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами
Куриное филе, запеченное с сыром и беконом




Сырный соус