Свинина запечённая гармошкой (с помидорами и сыром).
Потребуется: 1 кг свиной вырезки (или корейки), 3 помидора, 200 грамм твердого сыра, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец.
Как делать:
Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Омлет со спаржей под сырным соусом
Утро должно начинаться вкусно и красиво ! ; Тогда весь день будет хорошим и интересным. Воскресное утро у нас началось вот из такого завтрака - омлет со спаржей под сырно-мускатным соусом и за кадром остались вкусные тосты и овощной салат. Почти все продукты (яйца, спаржа, сливочное масло, молоко, зелень) - домашние. От этого блюдо еще вкуснее и полезнее ;)
Для приготовления омлета нужны такие продукты:
на 1 порцию: Яйца - 2 шт Спаржа - 100 г Молоко - 3ст.лож соль, перец по вкусу растительное масло
для соуса: Молоко — 100 мл Мука — 50 г Масло сливочное — 50 г Мускатный орех молотый - щепотка Сыр твердый - 100г
Способ приготовления: Помыть спаржу в проточной воде, снять с ростков верхний жесткий слой. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Приготовить соус:
Сырный соус готовим на основе соуса "Бешамель", для этого масло предварительно размягчить и размешать с мукой. Выкладываем смесь на разогретую сковороду и на медленном огне поджариваем до золотистого цвета. В молоко добавляем мускатный орех и вливаем тонкой струйкой в масляно-мучную смесь. К соусу добавляем натертый сыр. Постоянно помешивая, доводим соус до густоты и снимаем с огня.
2 яйца и 3 ст.лож слегка взбить вилкой, посолить и жарить омлет на растительном масле до тех пор, пока яйца полностью не схватятся. В конце приготовления на омлет выложить несколько ростков спаржи и свернуть вдвое. На тарелочку выложить готовый омлет, щедро полить готовым сырным соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Сырники с припеком
Для сырников необходимо 250-300 гр творога 2 ст л манки 2 ст л сметаны 4-5 ст л сахара 1+2 ст л муки белок 1 яйца щепотка соли ванилин 1\2 банана нарезанный кольцами по 5 мм или ягоды (при желании) 2 ст л масла для жарки
- Смешать творог, манку, сметану и оставить на 15 мин - добавить сахар, 1 ст л муки, белок, соль, ванилин, хорошо перемешать (у меня миксером) - влажными руками сформировать шарики, обвалять в оставшейся муке, руками придать форму сырникам - на раскаленной сковороде с маслом обжарить сырник на среднем огне пару минут до золочения, выложить по 1(2) кусочку банана (ягоды), впечатав его в сырник, перевернуть уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить еще 4 минуты
Сырники
Для сырников необходимо 10-12 шт -----------Дно---------------------------------------------- 200 гр печенья (у меня "сахарное") 50-80 гр масла, растопленного (сколько возьмет печенье) -----------Заполнение------------------------------------- 350 гр творога (если зернистый, то протереть через сито) 1/2 стакана сахара (стакан = 220 мл) 150 мл сметаны 1 яйцо + 1 желток ванилин
- Печенье в комбайне (блендере) размолоть до мелкой крошки, добавить масло, перемешать и выложить на дно силиконовых или бумажных формочек (у меня бумажные), уплотнить дно - Миксером смешать творог и сахар, добавить яйцо, желток, сметану, ванилин, продолжать смешивать на высокой скорости до полного объединения - заполнить формочки и выпекать в разогретой до 180* духовке 25 мин, затем оставить на 30 мин остывать, не вынимая из форм. - вынуть сырники и полностью остудить. Хранить в холодильнике или можно заморозить.
Сырный пирог из армянского лаваша.
Нам потребуется:: упаковка армянского лаваша 1 яйцо 100 мл молока 300 г сыра (подойдет обычный российский сыр) Натереть сыр на крупной терке. Яйцо взбить с молоком. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Посыпать сыром и положить следующий слой лаваша и снова посыпать сыром. Получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом. Залить яично молочной смесью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 25-30 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем достать и порезать на порции. Приятного аппетита!!!!!
Шампиньоны фаршированные с/к куриной грудкой и сыром "Дор Блю"
С/к куриную грудку и сыр "дор блю" нарезать кубиком, смешать, добавить чуть чуть оливкового масла, чеснок(через пресс), свежемолотый перец, перемешать. Шампиньоны очистить и освободить от ножки. Шляпки наполнить "салатиком", убрать в разогретую духовку (220 гр.) на 10-15 минут)
"Бюджетные" сырные палочки
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока - 1 стакан воды - мука - 1 чайная ложка без горки соли - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом - 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
|