Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сыр моцарелла


****************

Под именем «Моцарелла» скрывается несколько сортов. Классическая Mozzarella di Bufala со знаком DO, говорящем о высшей категории, – моцарелла, изготовленная из буйволиного молока в Италии. Более пресная моцарелла fior di latte (в переводе обозначает «молочный цветок»), изготавливается из коровьего молока. И, наконец, особым видом считается копченая моцарелла, Mozzarella affumicata.

Исторические документы свидетельствуют о том, что уже в 12 веке итальянские монахи подавали гостям монастыря Сан Лоренцо сыр, называвшийся «моцца». В 12 веке им начали торговать. Также существовал копченый вариант, "проватура" - он пользовался повышенным просом потому, что имел длительный срок хранения. В книге Бартоломео Скипри, повара самого Папы, встречается первое воспоминание об этом замечательном сыре. В конце 18 века налаживают промышленное производство моцареллы.

Итальянское название Mozzarella возникло на родине этого нежного сыра, в итальянской провинции Кампании, в честь которой до сих пор называется классическая моцарелла. Этимология этого слова восходит к глаголу, который кратко описывает технологию одного из окончательных этапов приготовления моцареллы, когда руки умельцев придают ей определенную форму.

Полезные свойства моцареллы:

Моцареллу относят к низкокалорийным сырам. 100 г сыра содержат всего 1-2 г углеводов и 18-22 г жиров, что позволяет рекомендовать его для диетического питания. Около 1/5 массы моцареллы составляют белки, и в этом - ее главная ценность. Кроме того, в состав данного сыра входят железо, рибофлавин, тиамин.

Рекордное содержание кальция, фосфора и витамина А определяют его ценность для детского питания, рациона беременных женщин, кормящих мам и пожилых людей.
Сыр моцарелла
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр моцарелла
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сыр моцарелла
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кабачки, фаршированные сыром


*****************************

Ингредиенты:

-кабачки (небольшие) - 3 шт.

-сыр - 70гр.

-пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л.

-чеснок - 3 зубчика

-растительное масло - 2 ст.л.

-сметана - 150гр.

-соль - по вкусу

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая).

После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать.

"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень , посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.

Время запекания 1 час при температуре 200С.
Кабачки, фаршированные сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сырники сладкие с изюмом


************************

Ингредиенты:

-творог - 500-600гр.
-яйца - 2 шт.
-сливочное масло - 70гр.
-мука - 3/4 стакана
-соль - 1 ч.л.
-изюм - по вкусу
-сироп из варенья
-сметана - 4-5 ст.л.

Приготовить тесто для сырников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.

Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы.

На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Сырники сладкие с изюмом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мидии с сыром


**************

Ингредиенты:

-мидии - 1 кг.

-лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.

-лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.

-морковь (нарезанная) - 1 шт.

-петрушка (мелко нарезанная) – 1 пучок

-помидоры – 3 шт.
-сыр Гауда (тертый) - 125гр.

Помойте ракушки мидии в холодной воде и отложите открытые.

Смешайте овощи с петрушкой и положите в широкую кастрюлю.

Долейте немного воды и положите мидии сверху.

Закройте кастрюлю и тушите на среднем огне 3 мин.

Когда ракушки откроются, снимите кастрюлю с огня, и слейте воду, забирая неоткрытые ракушки.

Когда остынут, вытяните мидии из ракушек и прочистите их.

Очистите помидоры от кожицы, удалите зернышки и мелко нарежьте мякоть.

Положите каждую мидию на половинку ракушки и выложите их на блюде.

Смешайте нарезанные помидоры с натертым сыром.

Наложите смесь на мидии и поджарьте в духовке.
Мидии с сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеканка с курицей и сыром


**************************

Ингредиенты:

-куриные грудки (без костей и кожи) - 250гр.

-лук репчатый - 1 шт.

-капуста (нашинкованная) - 2 стакана

-оливковое масло - 2 ст.л.

-яичная лапша - 400гр.

-сливочное масло - 3 ст.л.

-мука - 3 ст.л.

-куриный бульон - 1 стакан

-сметана - 1 стакан

-горчица - 1 ст.л.

-черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
-сыр (тертый) - 2 стакана

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Пока вода закипает, нарежьте куриную грудку кубиками.

Крупно нарежьте лук.

Нашинкуйте капусту.

Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла.

Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и жарьте, помешивая, 3- 4 мин, пока лук не начнет становиться золотистым.

Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, положите на сковороду куриную грудку и жарьте в кипящем масле почти до готовности, пока мясо не станет белым, 2-3 мин.

Добавьте капусту и жарьте, часто помешивая, примерно 4 мин, пока капуста не станет мягкой.

Переложите овощи и курятину на тарелку и накройте, чтобы не остывали.

Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 4-6 мин или сколько указано на упаковке.

Включите духовку.

Пока лапша варится, на той же самой сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте муку и размешивайте примерно 1 мин, пока мука не разойдется.

Добавьте на сковороду куриный бульон, сметану, горчицу, перец.

Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка загустеет.

Снимите сковороду с огня.

Слейте лапшу и переложите на сковороду.

Верните туда же курино-овощную смесь, добавьте 1.4 стаканa сыра и все перемешайте.

Посыпьте смесь оставшимся сыром и 3-5 мин запекайте в духовке на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканка с курицей и сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)