Сыр "Сливочный" домашний
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг - Молоко — 1 л - Яйцо — 3 шт - Масло сливочное — 100 г - Сода — 1 ч. л. - Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
Приятного аппетита
Мясо с сыром в фольге
Ингредиенты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм. 2) Сметана – 100 грамм. 3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу. 4) Твердый сыр – 200 грамм. 5) Пряности.
Приготовление:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной. Присыпьте мясо специями и пряностями. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса. Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше. Запекать в духовке около часа. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
Сырный суп с томатными клёцками
Быстрый, сытный, ароматный и очень-очень простой в приготовлении супчик
Состав: Куриный бульон ~ 2 л Мягкий плавленый сыр – 200г Зелёный горошек (замороженный) – 200г 1 крупная морковь Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Корень сельдерея – 100г Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт. Зелень петрушки, растительное масло для жарки овощей, соль
Для клёцек: Томатная паста – 1 ч.л. Мука – 80г 2 яйца Смесь сушёных трав (орегано, базилик, тимьян) – 1 ч. л. Чёрный молотый перец – ¼ ч. л. Соль – ¼ ч. л.
Приготовление: Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить. Морковь и корень сельдерея нарезать маленькими кубиками, картофель – средними кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать. В небольшой сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить 5-7 минут, помешивая, нарезанные морковь, лук и корень сельдерея. В кастрюле вскипятить куриный бульон, в кипящий бульон добавить картофель, обжаренные овощи, зелёный горошек, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, суп посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить суп при слабом кипении 10 минут. Для томатных клёцек: в небольшой кастрюльке смешать томатную пасту, сухие травы, чёрный перец и соль, добавить яйца, взбить венчиком до однородности, затем добавить просеянную муку, ещё раз перемешать тесто до однородности. Добавить в суп небольшими порциями, помешивая, плавленый сыр, когда сыр растворится добавить в суп клёцки: набрать пол-чайной ложки томатного теста и, при помощи другой чайной ложки, опускать клёцки с суп. Когда все клёцки всплывут, варить суп ещё 2-3 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные сыром
Ингредиенты: 1 чайная ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока, выдавить 10 небольших болгарских перцев 115 г белого сыра или любого творожного сыра 2 столовых ложки сметаны 1/3 стакана жирных сливок соль, перец, по вкусу щепотка хлопьев красного перца
Приготовление: Нагрейте духовку до 200C. Перцы вымойте, срежьте у них шляпки и очистите внутри. Начините перцы сыром. Выложите их плотно друг к другу на противень или блюдо для запекания, смазанное маслом. На противень также выложите выдавленный чеснок. В миске смешайте сметану со сливками и залейте ими перцы. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут. Перед подачей снимите фольгу. Подавайте перцы горячими.
Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем
Ингредиенты: Для теста: 5 больших яиц 1/3 стакана молока 1/3 стакана муки 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого шпинтт-лука 20 г тертого сыра (чеддер в оригинале) соль и перец, по вкусу
Для начинки: 1/4 стакана греческого йогурта 115 г сливочного сыра 50 г тертой моцареллы копченый лосось, нарезать на небольшие куски 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука соль
Приготовление: В маленькой миске взбейте вместе йогурт и сливочный сыр. Добавьте тертую моцареллу, посолите и отставьте на время (желательно в холодильник). В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов, посолите и поперчите тесто по вкусу. На смазанной маслом сковороде обжарьте тонкие блины с обеих сторон (по минуте-две). На каждый обжаренный блин выложите на центр небольшое количество приготовленной начинки. На отдельной сковороду быстро обжарьте лук на средне-высоком огне до коричневого состояния. Распределите обжаренный лук между блинами, сверху на начинку выложите равное количество нарезанной красной рыбы. Сверните блины так, чтобы начинка не вывалилась. Подавайте со свежим луком и сметаной, крем-фрешом или любым другим соусом.
|