Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сыр "Сливочный" домашний



Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Рецепт
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Приятного аппетита!
Сыр "Сливочный" домашний




Сырные сердечки



Ингредиенты:

1-1,5 стакан муки
1 упаковка кунжута
1 ст. ложка разрыхлителя
1-2 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана охлажденной воды
100 гр. сыра пармезан
мак по желанию

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200-250 градусов

Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки".

Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.

Раскатать тесто и вырезать формочками.

Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать 20 минут.
Сырные сердечки
Сырные сердечки
Сырные сердечки
Сырные сердечки
Сырные сердечки




Сырная соломка



Ингредиенты:

Сыр твердых сортов натертый — 1 стакан (около 155 г);
Мука пшеничная высшего сорта— 1,5 стакана;
Масло сливочное — 80 г.;
Молоко цельное— 80 мл.;
Соль (по вкусу);
Лимонная цедра (от одного маленького лимона);
Кунжут по вкусу .

Технологический процесс приготовления:

1. Сыр зачищаем от корочек, натираем на мелкой терке.

2. Масло крестьянское кладем в морозильную камеру на несколько минут и так же натираем на мелкой терке.

3. Сыр и масло натертые, перемешиваем очень тщательно. По желанию в массу можно добавить тмин и кунжут, или по отдельности, исходя из Ваших предпочтений в том количестве, которое Вам покажется оптимальным.

4. В массу добавить соль (по вкусу, в зависимости от того, с какой целью Вы готовите соломку, к пиву, кофе, для детей и т.п.).

5. Перемешиваем массу и добавляем цедру лимонную, молоко, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Для этого после замеса положите его на отлежку на несколько минут (30 примерно) в холодильник (для набухания клейковины).

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезаем его на полосы, скатываем в трубочки, укладываем на пергаментную бумагу на противень.

6. Посыпаем кунжутом, выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 г до золотистого цвета.

Выход: примерно 90 палочек.
Сырная соломка




Какой сыр самый полезный?



Уже много столетий для итальянцев и французов сыр, как хлеб и вино, которые являются обязательной частью застолья. В настоящее время и нашу русскую кухню нельзя представить без сыра. Многие задаются вопросом, а полезен ли сыр? Конечно да, он замечательное начало дня, и неплохая основа для первых блюд, и сытный ужин. Польза сыра определена, первоначально, его богатым составом и изумительным вкусом.

Сыр полезные свойства и разновидности.
Практически у каждого вида сыра, основной компонент является - питательный белок, который участвует в построении новых клеток. 100 гр. сыра содержит полезных веществ, такое количество, сколько содержится в 1 литре молока.

В 2005 году ученые Великобритании выявили еще одну необычайную пользу сыра — это то, что при употреблении сыра за несколько часов до сна улучшается качество сна.

Сейчас зайдя в магазин можно просто потеряться в разнообразии сыров. «Сырные прилавки» просто умиляют, и восхищают разнообразием видов и вкусов. Если пару лет тому назад сыр с плесенью и большими дырками, а также с разными добавками и привкусом был большой необычностью, и многие знали о нем лишь понаслышке. То в наше время у каждого из нас свой любимый сыр, поэтому сказать какой сыр будет полезней очень тяжело, так как каждый вид сыра имеет разные свойства. Поэтому рассмотрим каждый вид по отдельности.

«Творожный сыр» — имеет отличную усвояемость организмом. Этот продукт, который содержит большое количество белка, минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов, активно используется в детском и диетическом питании и служит источником кальция и калия.

«Адыгейский сыр» — относится к рассольным сырам, так как созревает такой вид сыра в рассоле. Для сквашивания этого сыра используют болгарскую палочку. Готовится этот сыр из молока (чаще всего овечьего) пастеризованного при высоких температурах. Данный вид сыра является традиционным блюдом Северного Кавказа. Технология приготовления этого сыра дает возможность получить ценный продукт, в 100 гр. сыра содержится всего 240 калорий, кальций, фосфор, набор питательных веществ и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Срок годности адыгейского сыра 30 суток, в течение которых сохраняются все полезные вещества данного продукта. Если рассматривать вред сыра адыгейский, то необходимо отметить, что возможна реакция организма на лактозу и жирное овечье молоко.

«Козий сыр» о пользе, которого нам поведали ученые из Университета Гранады, которые выяснили что в 1 гр. козьего сыра содержится 110 полезнейших бактерий. Эти наиценнейшие бактерии являются основоположниками процесса брожения в лактозе, они повышают кислотность РН-фактора и понижают развитие различных патогенных бактерий.

Дор Блю полезные свойства и противопоказания
Ценители традиционных видов сыра порой в недоумении от того, чем же полезен сыр с плесенью, который, по их мнению, имеют отвратительный запах «испорченности» и сомнительный внешний вид. Видимо они не знают, что такой сыр имеет бактерицидные свойства , много витаминов и минералов. Главные продукты, которые отличают от обычного сыра – это плесневелые грибки, собственно они и создают основные полезные свойства сыра с плесенью.

Для приготовления всем известного сыра «бри», его кладут в подвалы, где живут плесневые грибки пенициллинового рода. Этой «благородной плесенью» покрыты все стены подвала, а при созревании сыра его поверхность покрывается пушистой белой плесенью. Именно плесень стала основным моментом сыра бри, о пользе которого известно во Франции с давних времен. Мягкий сыр, со слабым запахом нашатыря приготовленный из коровьего молока, имеет бледно серый оттенок цвета и съедобную плесневую корочку со своеобразным аммиачным запахом. Бри —универсальный французских сыр. Полезные свойства этого сыра определены богатейшим набором различных витаминов и минералов, а также хорошо усвояемых белков и аминокислот.

Если в процессе приготовления добавить в молоко особый плесневелый грибок с немного странным запахом, то получиться сыр «Дор Блю», польза которого обусловлена в голубой плесени. Особенно голубая плесень, которая содержится в сыре, оказывает целебное действие на работу кишечника, активизирует размножение полезнейших бактерий, которые совершают участие в синтезе витамина группы В. Приготовление этого сыра держится в секрете более века. Применяется сыр «Дор Блю для приготовления бутербродов, салатов, употребляют с хлебом и с фруктами.

Если обсуждать такой аспект сыра «Дор Блю», как польза и вред, то этот сыр незаменим для тех, кто не переносит лактозу, потому как ее там практически нет. А вот полезен ли сыр с плесенью для беременных? То однозначный ответ: нет. Женщины находящиеся «в положение», а также детям сыр с плесенью может вызвать вред из-за вероятности развития листериоза – сложного и опасного инфекционного заболевания. Данный вид сыра обладает большой калорийностью, поэтому его нужно употреблять в пищу маленькими порциями. При употреблении большого количества плесневых грибков, которые содержится в этом сыре, может развиться аллергическая реакция, а также возможны нарушения в работе ЖКТ.

Сыр разновидности и свойства

Сыр сулугуни – один из главных продуктов застолья для жителей Грузии и Осетии. Изготавливается сыр из пастеризованного коровьего, козьего, овечьего или буйволового молока. Этот вид относится к рассольным мягким сырам. Полезные свойства сыра сулугуни неоценимы с давних пор. Технология приготовления не допускает добавление химических добавок и позволяет сохранить все нужные для человека полезные вещества, аминокислоты и витамины. Один из видов сулугуни доводится сыр косичка, который так известен любителям пива. И неспроста, ведь несколько прядей копченого сыра косичка, отлично стимулируют работу желудка и поднимают аппетит.

«Плавленый сыр», который вызывает так много споров многих людей. А все-таки полез плавленый сыр или нет? Давайте разберемся…Впервые плавленый сыр приготовили в 1911 году в Швейцарии. Польза данного вида сыра определена содержанием большого количества микроэлементов, на 1-ом месте среди которых является — кальций и фосфор. По мимо этого сыр содержит белок, который удовлетворяет суточную потребность организма человека в незаменимых аминокислотах на 40 %. Плавленый сыр изготавливают из сычужных сыров с добавлением молочных продуктов. К плавленым сырам относятся пастообразные, ломтевые и колбасные сыры, сладкие.

Польза и вред плавленого сыра вызваны различными способами приготовления, соблюдением правил хранения и упаковкой. Польза колбасного сыра в содержании казеина (т.е. высококачественного белка), наличия фосфора и кальция, витаминов. В колбасный сыр не редко добавляют такие приправы как тмин или перец, они имеют 100 процентную усвояемость организмом, а также длительный срок хранения (до 7-ми месяцев). Вред данного вида сыра в большом количестве натрия. Плавленые сыры не рекомендуются для людей с гипертонией и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Большая часть мягких плавленых сыров имеют химические и пищевые добавки, которые содержат большое количество соли и могут вызывать аллергические реакции.

Пармезан – это самый твердый сыр. Первый раз о нем говорилось в учебниках по кулинарии 12 века. Самое интересное в приготовлении этого сыра то, что производят его, ежегодно начиная с 1 апреля, а заканчивая 11 ноября (время, когда пасут коров на зеленой травке). Потом продукт 36 месяцев вызревает. Пармезан храниться до 10 лет (при качественном приготовлении). «Пармезана» — ценный и питательный молочный продукт, который содержит низкое количество холестерина. При изготовлении данного сыра недопустимо добавления искусственных добавок.

Сыр полезные свойства.
Сыр «Тофу», имеет нейтральный вкус, и производится из соевого молока. Данный сыр является универсальным продуктом в кулинарии. Польза данного вида сыра обусловлена содержанием растительного белка высочайшего качества, железа, кальция и аминокислот. «Тофу» не содержит холестерина и является диетическим продуктом.

Моцарелла – сыр , которые пришел к нам из Италии. Классический сыр, изготавливается из молока черных буйволиц. Данный вид сыра является одним из самых важных продуктов питания итальянской кухни. «Моцарелла» отличается белизной и нежнейшей консистенцией. Польза данного вида сыра обусловлена технологией изготовления, которая сохраняет все полезные вещества. Сыр «Моцарелла» отличается прекрасным вкусом и является гордостью итальянцев.

Сыр «Фета» – это греческий сыр, который изготовляется из овечьего и козьего молока. Хранится этот сыр в рассоле. Около 100 гр. сыра «Фета» в день обеспечивает кальцием организм человека. Американские ученые выяснили, что в процессе приготовления сыра вырабатываются микроорганизмы, воспроизводящие антибиотики против пищевых отравлений.

Реально ответить на вопрос, какой же сыр самый полезный очень сложно. Нужно тщательно изучить состав каждого вида сыра, склонность организма к его составляющим, ну и учесть вкусовые характеристики каждого потребителя к столь вкусному, полезному и нежному лакомству.
Какой сыр самый полезный?
Какой сыр самый полезный?
Какой сыр самый полезный?
Какой сыр самый полезный?