Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырники с картофелем.



Ингредиенты на 2 порции:

Творог 100 г
Картофель 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сметана 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
2. Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
3. Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
Сырники с картофелем.




Яйца, фаршированные икрой и сыром



190 ккал на 100г

Женя Женечка
Состав:

✦ Пучок укропа
✦ Вареные яйца - 3 шт
✦ Плавленный сливочного сыра - 50г
✦ Икра красная - 6 ч. ложек

Приготовление:

1) Очищаем от скорлупы варенные яйца. разрезаем на две части, желтки вынимаем.
2) Желтки разминаем при помощи вилки.
3) Пучок укропа промываем и измельчаем.
4) В глубокой тарелке смешиваем сыр, желтки и укроп. У вас должна получиться густая, плотная масса.
5) Половинки белков заполняем сырной массой.
6) Сверху выкладываем икру.
Яйца, фаршированные икрой и сыром




Морковно-медовые сырники:


159 ккал на 100 г

Что нужно (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Морковно-медовые сырники:




Куриные отбивные в сырном кляре



Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г.маложирного твердого сыра
соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и запечь до готовности.
Куриные отбивные в сырном кляре




МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Оригинально,легко и вкусно!

Ингридиенты:
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Йогурт натуральный(для начинки) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный(для начинки) — 50-60 г

Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ




Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе



Начнем с курочки. Что нужно:
Курица - 1,8 кг.

Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.

Как делать:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
Паста пенне - 300 гр.,
Молоко - 480 мл.,
Мука - 4 ст.л.,
Масло сливочное - 60 гр.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Горчичный порошок - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе




Элегантные, легкие в приготовлении и поедании, запеченные куриные ножки с сырной корочкой



Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Ингредиенты:

• 1 кг. куриных голеней;
• 200 г. сметаны жирностью не менее 20%;
• 150 г. сыра;
• соль, черный перец.

Приготовление:

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Элегантные, легкие в приготовлении и поедании, запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Элегантные, легкие в приготовлении и поедании, запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Элегантные, легкие в приготовлении и поедании, запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Элегантные, легкие в приготовлении и поедании, запеченные куриные ножки с сырной корочкой