Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырники с манкой



Ингредиенты:

Творог — 400 г =1 пачка,
Яйцо — 1 штука
Манка — пару столовых ложек
Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
Соль — щепотка
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — два булька
Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии

Приготовление:

Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.

Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.

Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,

перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.

Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку.
Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков.

После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита и на ручках по шесть делений. Жарить начинали на "четверке", через пару минут переводили на "тройку" и жарили до конца, а на следующую партию снова переключали сначала на "четверку")

Когда подрумянятся — переворачиваем. Это — не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся — будет фигня, сырники останутся сырыми.

Вуаля, сырники готовы! Теперь к ним сметанки, абрикосового вареньица — и ням-ням. =)

Всем приятного аппетита!
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой




Рецепт красного заливного из овощей и сыра



Ингредиенты для приготовления красного заливного из овощей и сыра:

капуста кольраби — восемьдесят-девяносто грамм

растительное масло — одна чайная ложка

чеснок — половинка дольки

помидоры — сто девяносто грамм

агар-агар — половина чайной ложки или два листика желатина

сыр фета или тофу — пятьдесят грамм

мелко порезанные листья базилика — две-три столовые ложки

Способ приготовления красного заливного из овощей и сыра:

Приправляем молью кольраби, нарезаем ее тонкими кружочками, тушим в одной чайной ложке подсолнечного масла. Нарезаем сыр очень тонкими пластинками.

Нарезаем помидоры на мелкие кусочки, выдавливаем в них чеснок, перемешиваем, добавляем перец и солим. Перемешиваем вместе две столовые ложки помидоров с агар-агаром. Кипятим остальную помидорную массу, добавляем к ней разведенный агар-агар и варим две минуты.

Оборачиваем пленкой для пищевых продуктов подготовленную форму для заливного объемом двести пятьдесят миллилитров. Выливаем в нее томатную смесь, сверху выкладываем Фету или тофу, потом слой базилика, слой кольраби и заливаем смесью помидоров. Остальные продукты выкладываем в таком же порядке. Закрываем пленкой и охлаждаем шестьдесят минут.
Рецепт красного заливного из овощей и сыра




Рецепт - макаронная запеканка с сыром


Ингредиенты для рецепта Макаронная запеканка с сыром

Макароны 250 грамм ;
Фарш 600 грамм ;
Томатный соус 100 грамм ;
Сметана 0.5 стакана ;
Творог 200 грамм ;
Лук зеленый 0.5 пучка ;
Сыр твердый 200 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Макаронная запеканка с сыром?

Мясной фарш обжарим на растительном масле до готовности. добавим томатный соус. приправим перцем и солью по вкусу.
Макароны отварим в подсоленной воде, до состояния "аль денте". Воду сольем, макароны отставить в сторону.
В отдельной посуде смешаем нежирный творог и сметану. приправим свежемолотым черным перцем.
Смешать макароны с творогом, добавим зеленый лук. В форму для запекания выложимь половину макарон с творогом. Сверху выложимь часть мясного фарша, посыплем тертым сыром чеддер (или любым другим). дальше выложимь вторую половину макарон, мясной фарша и обильно посыплем тертым сыром.
Запекать 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.
Рецепт - макаронная запеканка с сыром




Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками



Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками




Омлет с ветчиной и сыром



Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
-На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
-Добавить начинку.
-Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
-Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
-Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром