Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





сырно-кукурузная лепешка с креветками



ок. 107 ккал на 100г (ккал с учетом сыра 10%)

-мука кукурузная - 2-3ложки
-яйцо
-соль, специи, перец - что любите
-сыр тертый
-лук зеленый мелкопорезанный
-сода на кончике ножа/разрыхлитель
-креветки чищеные

Муку, яйцо смешиваете, добавляете специи, соду и замешиваем тесто. Если суховато - добавляем воды или молока. оставляем набухать. Креветки отвариваем, чистим. по желанию жарим.
в тесто добавляем сыр тертый, смешиваем, кладем в формочку. сверху креветки и лук. Печем минут 30
сырно-кукурузная лепешка с креветками




Помидоры с сыром и чесноком (закуска)



на 100 г 122.44 ккал

Ингредиенты
350 г помидоров
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез низкокалорийный
зелень по вкусу
Приготовление

Вкуснейшая закуска!
Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить майонез, перемешать.

Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).

Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком (закуска)




Сырники "90-60-90"



нам потребуется
обезжиренный творог(не больше 0.5% , 300 гр.)
мука
сахарозаменитель (4-5 шт. для сладких сырников)
яйца (только белок 2 шт.)
фрукты для украшения

Выкладываем творог в мисочку, добавляем туда белок, муку (на глаз) и все перемешиваем.
Если хотим сладкие сырники, берем блюдце, в него 4-5 таблеточек. сахарозаменителя и чуть - чуть кипятка, чтобы они растаяли. Эту смесь добавляем в тесто, снова все перемешивая, добавляя муки, если потребуется.
Так же можно добавить в смесь сухофруктов или цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции, довольно плотной. Главное чтобы тесто не было жидким (должно держаться на ложке и липнуть к рукам).

Затем выкладываем на противень с антипригарным покрытием (или на пергамент) по ложечке. Выпекать при температуре 250 градусов минут 10-15. Не забываем перевернуть где-то минут через 5-7 (как подрумянятся снизу).
Сырники "90-60-90"




Кабачки запеченные с помидорами и сыром


100гр-77ккал
Ингредиенты

кабачки (небольшие) - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Кабачки запеченные с помидорами и сыром




СЫР Филадельфия (в домашних условиях)


на 100 г 164 ккал

500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок

200 мл сметаны

Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию зелень, перец или что желаете по вкусу.
Всё перемешать.
Один день дать созреть при комнатной температуре.

Хранить в холодильнике до недели можно.
СЫР Филадельфия (в домашних условиях)




Низкокалорийные сырники


на 100 г/108 ккал

Ингредиенты:

1.Нежирный творог(250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей

Смешиваем все в массу и лепим из не сырники.
НЕ жарим.
На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники.
Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Низкокалорийные сырники




Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком




Курица с морковью и сыром



На 100 гр- 112 ккал.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300-400 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Укроп
Оливковое масло - 1ч.ложка
Маложирный сыр - 50 гр
Специи - карри (можно по вкусу)

Приготовление:

Снимаем кожу с курицы и варим минут минут 20-30.
Морковь трём на тёрке,лук режем.
Сковородку протираем слегка смоченной салфеткой в масле и кидаем туда сначала лук, затем морковь. Через 5 минут добавляем нарезанную курицу ,минуты 5 обжариваем, затем добавляем немного воды, в неё тертый чеснок и специи.
Всё тушим на медленном огне ,до тех пор пока вся вода не впитается .
Перед подачей на стол перемешиваем с укропчиком и сверху трём сыр!
Курица с морковью и сыром




сырники с шоколадом



190 ккал- 100 гр

Творог нежирный 500 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Манная крупа 8 ст. л
Сахар 2 ст. л
Шоколад 100 г

Морковь очистить, натереть на круной терке,отварить. Творог смешать с яйцами, сахаром, манной крупой и ( отжатой ) морковью.Мокрыми руками делаем лепешку, в центр укладываем шоколадный ломтик, формируем сырник. обжариваем на небольшом огне ( приблизительно - 5 минут с каждой стороны ) в малом количестве подсолнечного масла.
Выкладываем на бумажное полотенце.
сырники с шоколадом