сырно-кукурузная лепешка с креветками
ок. 107 ккал на 100г (ккал с учетом сыра 10%)
-мука кукурузная - 2-3ложки -яйцо -соль, специи, перец - что любите -сыр тертый -лук зеленый мелкопорезанный -сода на кончике ножа/разрыхлитель -креветки чищеные
Муку, яйцо смешиваете, добавляете специи, соду и замешиваем тесто. Если суховато - добавляем воды или молока. оставляем набухать. Креветки отвариваем, чистим. по желанию жарим. в тесто добавляем сыр тертый, смешиваем, кладем в формочку. сверху креветки и лук. Печем минут 30
Помидоры с сыром и чесноком (закуска)
на 100 г 122.44 ккал
Ингредиенты 350 г помидоров 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез низкокалорийный зелень по вкусу Приготовление
Вкуснейшая закуска! Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу. Украсить зеленью.
Сырники "90-60-90"
нам потребуется обезжиренный творог(не больше 0.5% , 300 гр.) мука сахарозаменитель (4-5 шт. для сладких сырников) яйца (только белок 2 шт.) фрукты для украшения
Выкладываем творог в мисочку, добавляем туда белок, муку (на глаз) и все перемешиваем. Если хотим сладкие сырники, берем блюдце, в него 4-5 таблеточек. сахарозаменителя и чуть - чуть кипятка, чтобы они растаяли. Эту смесь добавляем в тесто, снова все перемешивая, добавляя муки, если потребуется. Так же можно добавить в смесь сухофруктов или цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции, довольно плотной. Главное чтобы тесто не было жидким (должно держаться на ложке и липнуть к рукам).
Затем выкладываем на противень с антипригарным покрытием (или на пергамент) по ложечке. Выпекать при температуре 250 градусов минут 10-15. Не забываем перевернуть где-то минут через 5-7 (как подрумянятся снизу).
Кабачки запеченные с помидорами и сыром 100гр-77ккал Ингредиенты
кабачки (небольшие) - 1-2 шт. помидоры - 2-3 шт. сыр твердый - 50 г соль, перец - по вкусу
Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
СЫР Филадельфия (в домашних условиях) на 100 г 164 ккал
500 гр обезжиренного творога 200 мл сливок
200 мл сметаны
Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию зелень, перец или что желаете по вкусу. Всё перемешать. Один день дать созреть при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике до недели можно.
Низкокалорийные сырники на 100 г/108 ккал
Ингредиенты:
1.Нежирный творог(250гр) 2. Белки 2х яиц. 3. Одна столовая ложка муки 4. Яблоки. 5. Сахарная пудра с корицей
Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. НЕ жарим. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Курица с морковью и сыром
На 100 гр- 112 ккал.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300-400 гр. Морковь - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик (по желанию) Укроп Оливковое масло - 1ч.ложка Маложирный сыр - 50 гр Специи - карри (можно по вкусу)
Приготовление:
Снимаем кожу с курицы и варим минут минут 20-30. Морковь трём на тёрке,лук режем. Сковородку протираем слегка смоченной салфеткой в масле и кидаем туда сначала лук, затем морковь. Через 5 минут добавляем нарезанную курицу ,минуты 5 обжариваем, затем добавляем немного воды, в неё тертый чеснок и специи. Всё тушим на медленном огне ,до тех пор пока вся вода не впитается . Перед подачей на стол перемешиваем с укропчиком и сверху трём сыр!
сырники с шоколадом
190 ккал- 100 гр
Творог нежирный 500 г Морковь 1 шт. Яйца 2 шт. Манная крупа 8 ст. л Сахар 2 ст. л Шоколад 100 г
Морковь очистить, натереть на круной терке,отварить. Творог смешать с яйцами, сахаром, манной крупой и ( отжатой ) морковью.Мокрыми руками делаем лепешку, в центр укладываем шоколадный ломтик, формируем сырник. обжариваем на небольшом огне ( приблизительно - 5 минут с каждой стороны ) в малом количестве подсолнечного масла. Выкладываем на бумажное полотенце.
|