Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырные кексы



Ингредиенты (на 12 порций):

сыр твердый - 160г,
яйца - 1 шт,
мука - 4 ст.л. - 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл,
сода - 1/2 ч.л.,
зеленый лук по вкусу (или зелень).

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Сырные кексы




Батон с сыром и чесноком



Такой батон – отличная закуска. Он также прекрасно подойдет к различным первым блюдам, а готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
1. Батон – один.
2. Два или три зубчика чеснока
3. Зелень (петрушка, кинза и укроп)
4. Масло сливочное – 100 грамм.
5. Сыр твердый – 100 грамм.

Приготовление:
Готовим начинку: возьмите твердый сыр, натрите его на терке, почистите и выдавите чеснок на чеснокодавилке или ножом, выставьте с холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавьте его туда к остальным ингредиентам вместе с мелко нарезанной зеленю. Хорошенько перемешайте.
1. Нагрейте духовку до 200 градусов, пока духовка нагревается, сделайте в батоне прорезы наискосок, но не до конца, хорошенько заполните их начинкой.
2. Заверните батон в фольгу и поставьте в духовку на десять минут. После выпекания фольгу еще пять минут не снимайте, чтобы образовалась румяная корочка, если есть гриль можно под ним подрумянить батон.
3. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Батон с сыром и чесноком




Полосатый бутерброд с сыром и колбасой



Для приготовления вам потребуются:
хлеб пшеничный — 5 больших ломтиков
колбаса — 200 г
сыр — 200 г
масло сливочное — 150 г
томатная паста — 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы.
Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра.
Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.
Полосатый бутерброд с сыром и колбасой




Провансальский тарт с козьим сыром и помидорами черри



Ингредиенты:
• сыр пармезан — 115 г
• помидоры черри — 220 г
• козий сыр — 135 г
• розмарин — щепотка
• тимьян — щепотка
• орегано — шепотка
• острая горчица — 4 ст. л.
• панировочные сухарики – 10 г
• сметана 21% жирности — 90 грамм
• сахар — щепотка
• сливочное масло — 125 грамм

Приготовление:
1. Смешать муку с щепоткой сахара, добавить порубленное сливочное масло, сметану и замесить эластичное и мягкое тесто. Положить его в холодильник на полчаса.
2. Широкую форму с невысокими бортиками щедро смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Тесто раскатать лепешкой и уложить в форму, прижимая пальцами ко дну и бортикам формы.
3. Затем тесто смазать горчицей и посыпать кусочками козьего сыра. Натереть пармезан.
4. Помидоры черри обдать кипятком, сделать несколько надрезов и снять кожицу, разделить на половинки и выложить на тарт.
5. Посыпать пирог листьями розмарина, тимьяна, орегано и тертым пармезаном. Выпекать тарт в течение 40 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
6. Провансальский тарт с помидорами традиционно подают в горячем виде.

Приятного аппетита!
Провансальский тарт с козьим сыром и помидорами черри




Печеный картофель с сыром



Ингредиенты:

2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем.
Делаем разрезы, но не до конца.
Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Печеный картофель с сыром




Сырные крекеры с васаби



Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Соль – ¾ чайной ложки
Паста васаби – 1,5-2 столовых ложки
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Тертый сыр – 225 г
Вода – 2-4 столовых ложки

Приготовление:
В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.

Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы. Духовку разогрейте до 180°C, крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите. Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби либо подавайте с пастой.
Сырные крекеры с васаби
Сырные крекеры с васаби
Сырные крекеры с васаби




Хрустящие сырные крекеры



Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Хрустящие сырные крекеры
Хрустящие сырные крекеры