Сырные кексы
Ингредиенты (на 12 порций):
сыр твердый - 160г, яйца - 1 шт, мука - 4 ст.л. - 100г, кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл, сода - 1/2 ч.л., зеленый лук по вкусу (или зелень).
Приготовление:
1. Натереть сыр на некрупной терке. 2. Вбить в сыр яйцо и перемешать. 3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. 4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. 5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Батон с сыром и чесноком
Такой батон – отличная закуска. Он также прекрасно подойдет к различным первым блюдам, а готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты: 1. Батон – один. 2. Два или три зубчика чеснока 3. Зелень (петрушка, кинза и укроп) 4. Масло сливочное – 100 грамм. 5. Сыр твердый – 100 грамм.
Приготовление: Готовим начинку: возьмите твердый сыр, натрите его на терке, почистите и выдавите чеснок на чеснокодавилке или ножом, выставьте с холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавьте его туда к остальным ингредиентам вместе с мелко нарезанной зеленю. Хорошенько перемешайте. 1. Нагрейте духовку до 200 градусов, пока духовка нагревается, сделайте в батоне прорезы наискосок, но не до конца, хорошенько заполните их начинкой. 2. Заверните батон в фольгу и поставьте в духовку на десять минут. После выпекания фольгу еще пять минут не снимайте, чтобы образовалась румяная корочка, если есть гриль можно под ним подрумянить батон. 3. Закуска готова. Приятного аппетита!
Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
Для приготовления вам потребуются: хлеб пшеничный — 5 больших ломтиков колбаса — 200 г сыр — 200 г масло сливочное — 150 г томатная паста — 1 ст. ложка перец красный молотый зелень укропа или петрушки
Способ приготовления: С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.
Провансальский тарт с козьим сыром и помидорами черри
Ингредиенты: • сыр пармезан — 115 г • помидоры черри — 220 г • козий сыр — 135 г • розмарин — щепотка • тимьян — щепотка • орегано — шепотка • острая горчица — 4 ст. л. • панировочные сухарики – 10 г • сметана 21% жирности — 90 грамм • сахар — щепотка • сливочное масло — 125 грамм
Приготовление: 1. Смешать муку с щепоткой сахара, добавить порубленное сливочное масло, сметану и замесить эластичное и мягкое тесто. Положить его в холодильник на полчаса. 2. Широкую форму с невысокими бортиками щедро смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Тесто раскатать лепешкой и уложить в форму, прижимая пальцами ко дну и бортикам формы. 3. Затем тесто смазать горчицей и посыпать кусочками козьего сыра. Натереть пармезан. 4. Помидоры черри обдать кипятком, сделать несколько надрезов и снять кожицу, разделить на половинки и выложить на тарт. 5. Посыпать пирог листьями розмарина, тимьяна, орегано и тертым пармезаном. Выпекать тарт в течение 40 минут в разогретой до 150 градусов духовке. 6. Провансальский тарт с помидорами традиционно подают в горячем виде.
Приятного аппетита!
Печеный картофель с сыром
Ингредиенты:
2 больших картофелины 100г масла 100г пармезана растительное масло 60мл густых сливок 60г твердого сыра соль
Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Сырные крекеры с васаби
Ингредиенты: Мука – 1 стакан Соль – ¾ чайной ложки Паста васаби – 1,5-2 столовых ложки Сливочное масло – 4 столовых ложки Тертый сыр – 225 г Вода – 2-4 столовых ложки
Приготовление: В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.
Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум). Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы. Духовку разогрейте до 180°C, крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите. Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби либо подавайте с пастой.
Хрустящие сырные крекеры
Ингредиенты:
Мука - 150 г Твердый сыр - 150 г Сливочное масло - 100 г Сливки - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Сахар - щепотка Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
|