Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом
Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки Яйцо — 1 штука Молоко — 45 мл Сыр — 175 г Петрушка рубленая — 2 столовые ложки Белок яичный — 2 штуки Вода — 105 мл Сухари панировочные — 300 г Миндаль — 50 г Масло растительное — по вкусу Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 15 мл Горчица — 5 мл Сливки — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
Домашние сырочки в шоколаде
Продукты: 1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао. Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий) Сыр маскарпоне - 100 г Сахарная пудра - 50 г
Еще: Силиконовые формочки маленькие, любой формы.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо ″взялся″, выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.
Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.
Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Глазированные сырки
Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо. Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Способ приготовления: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Клубничное парфе со сливочным сыром
Ингредиенты: - 500 гр клубники - 4 столовых ложки сахара - 100 гр печенья - 2 столовых ложки сливочного масла - 125 мл сметаны - 360 гр сливочного сыра - 90 гр сахарной пудры - 250 мл густых сливок для взбивания - 1 чайная ложка миндального экстракта
Способ приготовления: - Измельчить печенье в крошки - Смешать крошки печенья с 2 ложками сахара и растопленным сливочным сыром - Смешать сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и миндальный экстракт. - В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков - Аккуратно лопаткой переложить массу в сливочный сыр и перемешать - Нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпать остальным сахаром - Подготовить 4 стакана - Сначала положить на дно стакана крошки печенья, затем смесь сливочного сыра, клубнику, снова печенье, сливочный сыр, клубнику и присыпать крошками печенья наверху - Охладить в холодильнике 3 - 4 часа и подавать
Приятного аппетита!
|