Сырные лепёшки с начинкой. Рецепт Светланы Голубевой.
Эти лепёшки хороши для супчика,но подойдут для,того чтобы уложить в них начинку(любую ,на ваше усмотрение). 150 гр.тёплой (кип. воды), 1 ч.л. сух.дрожжей, 50 гр. тёртого сыра, 1 ч.л. сах.песка, 0.5 ч.л. соли. 1 стол.л.раст. масла. мука-2.5 стакана. Замесить тесто,через 30 минут опутить,разделить на шарики. Дать им немного подойти ,раскатать,уложить на смазанный противень.Сверху можно посыпать зеленью(я посыпала приправкой"прованские травы"). Через 20 минут можно выпекать.
Начинка: Филе кур-1 шт. Листья салата, Свежий огурец, Помидор, Сметана-1 стол.л. Майонез-1 стол.л. Кефир-2 стол.л. Чеснок-2 зуб.
Филе разрезать поперёк на 3 части. Каждую хорошо отбить+соль,перец,чеснок,смазать немного майонезом.Кусочек мяса запанировать в панир. сухарях,обжарить с 2-х сторон. Нарезать мелким кубиком огурец и помидор. Для соуса смешать в миске сметану,майонез,кефир+чеснок,соль,перец,карри,зелень( я ещё добавила щепотку приправы для шавермы). Каждую лепёшку надрезать,уложить листик салата,мясо,салат из овощей,соус.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ленивый блинчик с сыром и ветчиной Рецепт Елены Батухтиной.
Теплая вода – 125 мл; Теплое молоко – 250 мл; Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка; Сахар – 1 ст. ложка; Мука – 150 грамм; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Тертый твердый сыр – 100 грамм; Ветчина – 200 грамм; Зелень (петрушка) – 1 пучок;
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. За это время порезать начинку – у меня ветчина кубиками+тертый сыр+мелко порезанная зелень. Начинка может быть любая, но сыр в ней должен присутствовать. Вылить тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую форму и поставить запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достать блин, выложить на него начинку и поставить в духовку еще минут на 10 до готовности. Полученный блинчик свернуть в рулет, упаковать в фольгу и остудить минут 30-40. Затем порезать на кусочки.
Домашний сыр с чесноком и зеленью. Марина Гуськова 2 литра молока, 400 г сметаны, 6 яиц, 1 ст. лож. соли, 1 ст. ложка сахара, по пучку укропа, зел. лука, пару долек чеснока. Молоко поставить кипятить, яйца перемешать со сметаной, солью, сахаром. В закипающее молоко добавить сметанно-яичную смесь, довести всё до кипения, как только сыворотка отойдёт добавить зелень, натёртый чеснок всё перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. Перелить всю смесь в дуршлаг накрытый марлей в несколько слоёв, концы марли завернуть на сыр, поставить блюдце, на блюдце груз-банка с водой, когда сыворотка стечёт и сыр остынет-груз снять, а сыр поставить в холодильник на ночь. Молоко и сметана должны быть маленького срока хранения. Можно делать сыр с разными добавками я ещё делаю с тмином, кунжутом, овощами и т. д.
СЫРНЫЙ ПИРОГ . Рецепт Светланы Корниенко.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 600грамм имеретинского сыра или адыгейский сыр с ● моцареллой или творогом ● 2 яйца ● 2-3 стакана муки ● 0,5 стакана топлёного масла ● соль
КАК ДЕЛАТЬ:
1.В просеянную муку вбить яйца, посолить, влить ложку масла, 0,5 стакана тёплой воды, вымесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол (смазанными маслом руками), вымешивать до мягкости, подсыпая муку.
2. Завернуть в плёнку, отставить на 30 минут. Сыр натереть на тёрке, влить 0,5 стакана растопленного масла, хорошо перемешать, посолить.
3. Тесто обмять, разделить на 6 частей, каждую часть теста тонко раскатать. Отварить поочерёдно в подсоленном кипятке листы раскатанного теста (4 шт.), выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
4.Форму для запекания с высокими стенками смазать маслом, выложить 1 лист сырого теста, смазать маслом, выложить лист варёного теста, смазывая каждый маслом, выложить и распределить сырную начинку, смазать маслом, снова слой вареного теста, снова сырную начинку, и последний слой сырого теста.
5. Смазать маслом, надрезать ножом на порции до начинки, залить масло в разрезы, поставить в холод на полчаса.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Разрезать на порции.
Яйца,фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель с сыром.Горячая закуска.
Татьяна Латышева
Вот рецепт:четверть курицы+350 г говядины+250 г свинины+9можно 200 г печени говяжьей,но не обязательно)---уложить в кастрюлю,залить золодной водой до половины(чтобы полностью не было покрыто)+немного коньяка,или сухого белого вина+соль+желтки вареных яиц.---до готовности и через блендер пропустить(без бульона).Охладить.Приготовить зажарку:1 луковица+1 головка чеснока небольшая+1 помидорина+оливковое масло+специи---обжарить -потушить и через блендер.Соединить с мясным фаршем.перемешать и наполнить полученным фаршем половинки яиц.Уложить в форму.сверху разбросать кусочки сливочного масла,залить бешамелью,посыпать сыром и запекать в духовке до золотистости. Упрощенный бешамель*0,5 л молока холодного+100 г сливочного масла---растопить,посолить.Добавить большую ложку муки с горкой,мешать до загустения.Перемешать и соус готов.Залить яйца этим соусом и сверху немного посыпать тертым сыром. очень удобно.потому что можно приготовить заранее и с приходом гостей просто зажечь духовку.Подавать лучше горячим,но можно есть и холодным.
Оладьи с сыром. Юлия Костенич 1 чайную ложку дрожжей (я сухие беру, самые простые и часто встречающиеся) развести в 3х стаканах теплого молока. Добавить муку (4 стакана) и сахар (1-2 столовых ложки). Размешать и дать тесту подняться. Добавить 2 яйца, соль (пол чайной ложки) и 1 ст.ложку растительного масла, размешать и опять дать подняться Потом не размешивая класть столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло.Сверху в процессе я клала сыр и закрывала его капелькой теста... вкус получился как у хачапури!
|