Сырные наггетсы за 10 минут
Сумасшедная сырная пицца
Ингредиенты: Тонкое тесто для пиццы 280 г (2 части) 225 г соуса для пиццы (или простой томат-пасты) 225 г моцареллы 20 "монеток" пепперони или любой другой колбасы
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте основу для пиццы. Острым ножом срежьте края у одного пласта теста, чтобы получился круг. Края сохраните. Раскатайте вторую часть теста. Вырежьте небольшие круги (можно стаканом), каждый разрежьте напополам. Сделайте с помощью половинок кругов "цветок" из основы, как показано на картинке. Переложите основу на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 6 минут. Достаньте из духовки, нанесите ровным слоем соус по всей поверхности, присыпьте все обильно тертой моцареллой. Пепперони выложите на основной части основы, не затрагивая края. Поставьте в духовку еще на 6-8 минут пока сыр не расплавится. Подавайте горячей.
Овсяные палочки с сыром
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :) Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)
Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан мука - 1/2 стакана сливочное масло - 4ст.л. голландский сыр - 50гр молоко - 3-4 ст.л. соль, свежемолотый черный перец растительное масло для смазывания формы
Приготовление: В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
Сырная замазка Так я дома спасаю завалявшийся сыр от превращения в "рокфор".
|