Сырные пончики
Вы хотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким, тогда можно приготовить сырные пончики из детства. От такого лакомства не откажется даже самый привередливый едок. Нежные, почти воздушные творожные кругляши будут идеальным десертом!
Ингредиенты:
• Творог – 300 грамм;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Сахар песок – 5 – 6 столовых ложек;
• Соль – 1/2 чайной ложки;
• Сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
• Мука пшеничная просеянная – сколько понадобится;
• Масло подсолнечное – сколько понадобится;
• Пудра сахарная – 150 грамм или по вкусу.
Приготовление:
Готовим сырную массу:
Для этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.
Яйцо и творог:
Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.
Формируем пончики:
После включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.
Жарим пончики:
Теперь проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло - коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.
Пончики на подносе:
Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.
Подаем сырные пончики:
Сырные пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра, полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня