Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырные пончики



Вы хотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким, тогда можно приготовить сырные пончики из детства. От такого лакомства не откажется даже самый привередливый едок. Нежные, почти воздушные творожные кругляши будут идеальным десертом!

Ингредиенты:

• Творог – 300 грамм;
• Яйцо куриное – 2 штуки;
• Сахар песок – 5 – 6 столовых ложек;
• Соль – 1/2 чайной ложки;
• Сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
• Мука пшеничная просеянная – сколько понадобится;
• Масло подсолнечное – сколько понадобится;
• Пудра сахарная – 150 грамм или по вкусу.

Приготовление:

Готовим сырную массу:

Для этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.

Яйцо и творог:

Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.

Формируем пончики:

После включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.

Жарим пончики:

Теперь проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло - коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.

Пончики на подносе:

Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.

Подаем сырные пончики:

Сырные пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра, полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырные пончики




Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!



Ингредиенты:

● сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
● полоски грудинки или бекона
● яйцо
● панировочные сухари
● мука
● зубочистки

Приготовление:

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке.

Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.

Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!

Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо...

Попробуйте!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!




Диетический сырный супчик



На 100 г. - 31 ккал.

Ингредиенты:

• Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.;
• 1 л. воды;
• Сыр российский или плавленный 100 гр.;
• 1-2 вареных яйца;
• зелень.

Приготовление:

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Диетический сырный супчик