Сырные шарики с морковью и орехами (закуска)
Калорийность на 100 гр - 150 ккал (в 1 шарике 30 гр - 45 ккал)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шариков):
- творог обезжиренный или мягкий – 250 гр - морковь – 200 гр - оливки без косточек – 50 гр - кешью или грецкие орехи– 30 гр - веточки петрушки или укропа – 4 шт - сметана 10% – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ: Положить творог и сметану в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску. 3) Морковь очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок. Оливки мелко порубить. 4) Добавить морковь и оливки в творожную массу, перемешать. Массу охладить в холодильнике 20-30 минут. 5) Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики (получится около 20 шариков примерно по 25 - 30 гр) 6) Петрушку или укроп вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 час. И можно подавать к столу!
Творог с сыром и помидорами
*96ккал на 100г*
Ингредиенты на творог с сыром и помидорами: 200 г зерненого не сладкого творога, 50 г домашнего сыра, 2 больших помидора, 1 стакан мелко нарезанной петрушки.
Приготовление блюда:
1. Домашний сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками;
2. Из зерненого творога слить жидкость и соединить его с нарезанным сыром и помидорами;
3. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить в творог с сыром немного измельченного чеснока – для пикантности;
4. Посыпать блюдо петрушкой непосредственно перед едой.
Творог с сыром и помидорами богат белком, содержит умеренное количество жира и совсем немного углеводов. Потребление творога с сыром и помидорами может найти свое место в меню спортсменов, хорошо подходит в качестве закуски для поддержания веса.
Суп сырный с креветками (60 ккал/100 гр)
Креветки 450 г Перец сладкий красный 2 шт Кукуруза консервированная 350 г Молоко коровье 425 мл Масло оливковое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт Картофель 350 г Лавровый лист 1 шт Майоран сушеный 0.5 ч.л Орех мускатный 0.2 ч.л Сыр плавленый 150 г Бульон 1,5 - 2 л
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке. 100 гр - 86.36 ккал Ингредиенты:
цветная капуста — 1 небольшая головка оливковое масло — 3 ст. ложки тертый пармезан — 1 / 3 чашки измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого) соль и перец — - по вкусу
Количество порций: 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.
Омлет : бекон, картофель, зеленый лук и сыр 167 ккал Ингредиенты:
Бекон – 6 полосок 2 картофелины (нарезаннаые кольцами) Луковица (мелко нарезанная) – ¼ стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Яйцо – 8 шт Молоко – ¼ стакана Соль и перец – по вкусу Зеленый лук Тертый сыр – ¼ стакана
Приготовление:
На сковороде обжарьте лук с беконом и картофелем на сливочном масле (4-5 минут). В миске взбейте яйца, молоко, зеленый лук (мелко нарезанный), соль и перец. Залейте бекон и картофель взбитыми яйцами и готовьте на среднем огне 5 минут. Посыпьте тертым сыром.
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»
Состав: 150 – 200 г сыра «Филадельфия» 2 ст. л. оливкового масла 400 г слабосоленого лосося или семги 100 г красной икры Цедра 1 апельсина или лимона Укроп Соль Перец
Приготовление: Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например, стакана. Снять и закрепить края степлером или скрепками. Поставить формочку на тарелку. Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру. Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины. Сыр перемешать с красной икрой. Выложить крем в формочку, поверх рыбы. Аккуратно снять форму из фольги. Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.
КСТАТИ: тар-тар можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Затем остается лишь выложить рыбу в формочки, а если у вас нет формочек – можно использовать чашки.
100 гр. готового блюда содержат: 168 ккал белки – 17,1 гр. жиры – 10,7 гр. углеводы – 0,9 гр
|