Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырные шарики с морковью и орехами (закуска)



Калорийность на 100 гр - 150 ккал
(в 1 шарике 30 гр - 45 ккал)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шариков):

- творог обезжиренный или мягкий – 250 гр
- морковь – 200 гр
- оливки без косточек – 50 гр
- кешью или грецкие орехи– 30 гр
- веточки петрушки или укропа – 4 шт
- сметана 10% – 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
Положить творог и сметану в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
3) Морковь очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок. Оливки мелко порубить.
4) Добавить морковь и оливки в творожную массу, перемешать.
Массу охладить в холодильнике 20-30 минут.
5) Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики (получится около 20 шариков примерно по 25 - 30 гр)
6) Петрушку или укроп вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И можно подавать к столу!
Сырные шарики с морковью и орехами (закуска)




Творог с сыром и помидорами



*96ккал на 100г*

Ингредиенты на творог с сыром и помидорами: 200 г зерненого не сладкого творога, 50 г домашнего сыра, 2 больших помидора, 1 стакан мелко нарезанной петрушки.

Приготовление блюда:

1. Домашний сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками;

2. Из зерненого творога слить жидкость и соединить его с нарезанным сыром и помидорами;

3. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить в творог с сыром немного измельченного чеснока – для пикантности;

4. Посыпать блюдо петрушкой непосредственно перед едой.

Творог с сыром и помидорами богат белком, содержит умеренное количество жира и совсем немного углеводов. Потребление творога с сыром и помидорами может найти свое место в меню спортсменов, хорошо подходит в качестве закуски для поддержания веса.
Творог с сыром и помидорами




Суп сырный с креветками (60 ккал/100 гр)



Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп сырный с креветками (60 ккал/100 гр)




Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке. 100 гр - 86.36 ккал


Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1 / 3 чашки
измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки
свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)
соль и перец — - по вкусу

Количество порций: 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.
Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке. 100 гр - 86.36 ккал




Омлет : бекон, картофель, зеленый лук и сыр


167 ккал
Ингредиенты:

Бекон – 6 полосок
2 картофелины (нарезаннаые кольцами)
Луковица (мелко нарезанная) – ¼ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Яйцо – 8 шт
Молоко – ¼ стакана
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук
Тертый сыр – ¼ стакана

Приготовление:

На сковороде обжарьте лук с беконом и картофелем на сливочном масле (4-5 минут). В миске взбейте яйца, молоко, зеленый лук (мелко нарезанный), соль и перец. Залейте бекон и картофель взбитыми яйцами и готовьте на среднем огне 5 минут. Посыпьте тертым сыром.
Омлет : бекон, картофель, зеленый лук и сыр




Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)



400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)




Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»



Состав:
150 – 200 г сыра «Филадельфия»
2 ст. л. оливкового масла
400 г слабосоленого лосося или семги
100 г красной икры
Цедра 1 апельсина или лимона
Укроп
Соль
Перец

Приготовление:
Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например, стакана.
Снять и закрепить края степлером или скрепками.
Поставить формочку на тарелку.
Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру.
Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины.
Сыр перемешать с красной икрой.
Выложить крем в формочку, поверх рыбы.
Аккуратно снять форму из фольги.
Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.

КСТАТИ: тар-тар можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Затем остается лишь выложить рыбу в формочки, а если у вас нет формочек – можно использовать чашки.

100 гр. готового блюда содержат:
168 ккал
белки – 17,1 гр.
жиры – 10,7 гр.
углеводы – 0,9 гр
Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»