Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сырные шарики


**************

Ингридиенты:

-тертый сыр – 1 стакан
-мука – 1/2 стакана,
-соль
-молоко
-сода – на кончике ножа
-растительное масло для жарения

Смешиваем тертый сыр с небольшим количеством молока.

Добавляем муку, соль, соду и молоко так, чтобы тесто получилось гуще сметаны.

В разогретое растительное масло чайной ложкой опускаем небольшое количество теста и обжариваем до золотистой корочки.
Сырные шарики
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сырно-тминные слойки


*********************

Ингредиенты:

-замороженное слоеное тесто – 250 гр.
-яйца – 2 шт.
-твердый сыр – 100 гр.
-тмин – 1 ст.л.
-растительное масло для выпекания

Тесто разморозить, тонко раскатать в длину на посыпанной мукой поверхности стола.

Яйца взбить и смазать им поверхность теста.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать тесто сыром и тмином.

Сложить тесто пополам, снова смазать яйцом, посыпать сыром и тмином.

Повторить еще раз.

Тесто нарезать произвольно.

Уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
Сырно-тминные слойки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Башенки из овощей с сыром


*************************

Ингредиенты:

-баклажаны – 2 шт.
-помидоры – 2 шт.
-болгарский перец – 2 шт.
-сыр – 200 гр.
-майонез
-растительное масло
-соль

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см, выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Затем промыть холодной водой, аккуратно отжать, обсушить на салфетке.

Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Перец нарезать кольцами.

Сыр нарезать квадратиками размером с кружок баклажана.

Противень застелить фольгой.

Выкладывать каждую башенку слоями (посолить): кружок баклажана – колечко сладкого перца, сыр – кружок помидора.

Помидор смазать майонезом.

Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Готовые башенки украсить по желанию.
Башенки из овощей с сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Отварная говядина, запеченная с сыром


***********************************

Ингредиенты:

-говядина – 1 кг.
-лук – 1 шт.
-сливочное масло – 1 ст.л.
-мука – 1 ст.л.
-желтки – 2 шт.
-сметана – 350 гр.
-бульон – 1 стакан
-сыр – 100 гр.
-соль, перец по вкусу

Говядину заранее отварить в подсоленной воде около 1,5 часов.

Охладить, нарезать ломтиками.

Приготовить соус – лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, добавить муку, перемешать.

Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить.

Помешивая, довести соус до кипения.

Снять с огня.

Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить ломтики мяса в форму для запекания, залить соусом, сверху посыпать сыром.

Запекать 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Готовое блюдо украсить по желанию.
Отварная говядина, запеченная с сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сытные баранки под сыром


************************

Ингредиенты:

-баранки – 300 гр.
-молоко – 500 гр.
-мясной фарш – 300 гр.
-лук – 1 шт.
-сыр – 100 гр.
-растительное масло для выпекания
-соль, перец по вкусу

Баранки замочить в молоке примерно на 30 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него баранки.

В каждую баранку положить фарш и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Сытные баранки под сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Бананы, запеченные с сыром


*************************

Ингредиенты:

-бананы – 500 гр.
-твердый сыр – 80 гр.
-панировочные сухари – 2 ст.л.
-сливочное масло – 1 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Бананы очистить и нарезать вдоль.

Сыр натереть на мелкой терке.

Бананы посолить, поперчить по вкусу.

Тертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать бананы.

Затем выложить бананы на смазанный сливочным маслом противень.

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Бананы, запеченные с сыром
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сырно-медовая соломка


**********************

Ингридиенты:

-мука – 150 гр.
-сливочное масло – 50 гр.
-мед – 50 гр.
-желтки – 2 шт.
-тертый сыр – 100 гр.
-соль
-растительное масло для выпекания

Муку, размягченное сливочное масло, мед соединить и тщательно растереть.

К массе добавить тертый сыр, посолить по вкусу и все перемешать.

Массу раскатать тонким слоем и нарезать соломкой, выложить на промасленную бумагу.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Сырно-медовая соломка
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)