Сырные шарики **************
Ингридиенты:
-тертый сыр – 1 стакан -мука – 1/2 стакана, -соль -молоко -сода – на кончике ножа -растительное масло для жарения
Смешиваем тертый сыр с небольшим количеством молока.
Добавляем муку, соль, соду и молоко так, чтобы тесто получилось гуще сметаны.
В разогретое растительное масло чайной ложкой опускаем небольшое количество теста и обжариваем до золотистой корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сырно-тминные слойки *********************
Ингредиенты:
-замороженное слоеное тесто – 250 гр. -яйца – 2 шт. -твердый сыр – 100 гр. -тмин – 1 ст.л. -растительное масло для выпекания
Тесто разморозить, тонко раскатать в длину на посыпанной мукой поверхности стола.
Яйца взбить и смазать им поверхность теста.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать тесто сыром и тмином.
Сложить тесто пополам, снова смазать яйцом, посыпать сыром и тмином.
Повторить еще раз.
Тесто нарезать произвольно.
Уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Башенки из овощей с сыром *************************
Ингредиенты:
-баклажаны – 2 шт. -помидоры – 2 шт. -болгарский перец – 2 шт. -сыр – 200 гр. -майонез -растительное масло -соль
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см, выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть холодной водой, аккуратно отжать, обсушить на салфетке.
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Перец нарезать кольцами.
Сыр нарезать квадратиками размером с кружок баклажана.
Противень застелить фольгой.
Выкладывать каждую башенку слоями (посолить): кружок баклажана – колечко сладкого перца, сыр – кружок помидора.
Помидор смазать майонезом.
Запекать 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Готовые башенки украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Отварная говядина, запеченная с сыром ***********************************
Ингредиенты:
-говядина – 1 кг. -лук – 1 шт. -сливочное масло – 1 ст.л. -мука – 1 ст.л. -желтки – 2 шт. -сметана – 350 гр. -бульон – 1 стакан -сыр – 100 гр. -соль, перец по вкусу
Говядину заранее отварить в подсоленной воде около 1,5 часов.
Охладить, нарезать ломтиками.
Приготовить соус – лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, добавить муку, перемешать.
Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить.
Помешивая, довести соус до кипения.
Снять с огня.
Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить ломтики мяса в форму для запекания, залить соусом, сверху посыпать сыром.
Запекать 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Готовое блюдо украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сытные баранки под сыром ************************
Ингредиенты:
-баранки – 300 гр. -молоко – 500 гр. -мясной фарш – 300 гр. -лук – 1 шт. -сыр – 100 гр. -растительное масло для выпекания -соль, перец по вкусу
Баранки замочить в молоке примерно на 30 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него баранки.
В каждую баранку положить фарш и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бананы, запеченные с сыром *************************
Ингредиенты:
-бананы – 500 гр. -твердый сыр – 80 гр. -панировочные сухари – 2 ст.л. -сливочное масло – 1 ст.л. -соль, перец по вкусу
Бананы очистить и нарезать вдоль.
Сыр натереть на мелкой терке.
Бананы посолить, поперчить по вкусу.
Тертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать бананы.
Затем выложить бананы на смазанный сливочным маслом противень.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сырно-медовая соломка **********************
Ингридиенты:
-мука – 150 гр. -сливочное масло – 50 гр. -мед – 50 гр. -желтки – 2 шт. -тертый сыр – 100 гр. -соль -растительное масло для выпекания
Муку, размягченное сливочное масло, мед соединить и тщательно растереть.
К массе добавить тертый сыр, посолить по вкусу и все перемешать.
Массу раскатать тонким слоем и нарезать соломкой, выложить на промасленную бумагу.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|