Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля» Ингредиенты: • Куриные грудки; • соль крупная; • специи; • портвейн - 1/4 стакана. Приготовление: Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острый томатный суп с сырными гренкамиИнгредиенты: • 2 столовых ложки оливкового масла; • маленькая луковица (очистить, разрезать напополам и тонко нарезать); • 1 чайная ложка хлопьев красного перца; • 800 г. томатов в собственном соку; • 1,5 стакана воды; • 7 г. базилика + пару листьев для украшения; • 2 чайных ложки соли; • 1 столовая ложка бальзамического уксуса; • 4 куска хлеба; • 2 столовых ложки сливочного масла, растопить; • 110 г. тертого твердого сыра; • растительное масло; • молотый черный перец. Приготовление: Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут). Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут. Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса. Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Батон запеченный с сыром и чесноком
Ингредиенты:
● 1 "вчерашний" багет ● 100 г сыра ● 100 г размягченного сливочного масла ● 2-3 зубчика чеснока ● зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. 2. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. 3. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 4. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. 5. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырные палочки
Ингредиенты:
● лист слоеного теста ● яичный желток ● соль ● перец ● сыр
Приготовление:
1. Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2. Положить натертый на мелкой терке сыр. 3. Разрезать на полоски примерно 2 см 4. Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. 5. Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон
Ингредиенты:
● Багет - 1 шт ● Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок ● Яйцо - 5 шт ● Молоко - 3 столовых ложек ● Перец - 1 чайная ложка ● Тертый сыр - 1/2 стакана ● Зеленый лук - 2 шт ● Соль - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют. Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.
Приятного аппетита! Funny Chef
|