Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе



Ингредиенты:

● 250-300 гр. лисичек
● 4 бескостных куриных бедра или голени (можно использовать два куриных филе, но будет не так вкусно)
● 300-350 сливок любой жирности
● 100 гр. любого плавленного сыра
● оливковое масло
● мускатный орех на кончике ножа
● черный молотый перец
● свежая петрушка для подачи (не обязательно)
● соль
● тальятелле или любая другая паста на ваш вкус
Совет: Лисички можно заменить на шампиньоны и наслаждаться блюдом круглый год.

Приготовление:

1. Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложите их на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
2. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
3. Куриные бедра или филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в сковороду, в которой жарились грибы. Добавляем ещё немного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.
4. Добавляем лисички к курице. Солим, перчим и присыпаем мускатным орехом. Жарим все вместе минут 5. Теперь вливаем в сковороду сливки, уменьшаем огонь до среднего и помешивая готовим 7-10 минут.
5.Вводим плавленный сыр, вмешаем его в соус лопаткой(очень удобно силиконовой). И томим ещё 5 минут.
Если густота соуса получилось недостаточной, можно добавить 1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала. У меня получилось как раз то что нужно,вязкий за счет сыра, обволакивающий соус. Отвариваем пасту в соленой воде, выкладываем её на тарелки, а сверху кладем курицу с лисичками и щедро все поливаем соусом. По желанию присыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тальятелле с курицей и лисичками в сливочно-сырном соусе




Кифле с сыром



Это булочки – рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.

Для теста:

● 1 столовая ложка сухих дрожжей
● 200 мл молока
● 25 г маргарина или сливочного масла
● 300 г муки
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайная ложка соли
● растительное масло для смазывания противня и стола

Для начинки:

● 150 г сыра
● мелкопорезанная зелень укропа

Для смазывания:

● 1 яйцо
● 1 столовая ложка молока
● растительное масло

Приготовление:

100 мл молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки (из общего количества муки). Опару ставим в тепло.

Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар (мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары, помните?),
всыпать около 200 граммов муки (обязательно ее просеять!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.

Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место до увеличения объема теста в два раза.

Тесто надо разделить на 7 частей, стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.

На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью.

Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.

Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кифле с сыром
Кифле с сыром
Кифле с сыром
Кифле с сыром
Кифле с сыром




Быстрые сырные лепёшки с колбасой



Ингредиенты:

● 250 г сыра
● 1 стакан кефира
● 2 стакана муки
● 250 г колбасы
● 1/2 чайной ложки соды
● 1/2 чайной ложки сахара
● 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.
Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.
Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный.
Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто.
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатать в пласт.
Для начинки взять Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или, что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.
Складываем пополам, делая защипы.
Слегка прокатываем скалкой
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.

Вот и всё!

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Быстрые сырные лепёшки с колбасой




Булочки с плавленым сыром



Тесто:

● 200 г молока
● 1 чайная ложка сухих дрожжей
● 1 чайная ложка сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
● 300 г муки
● 2 столовые ложки растительного масла без запаха

Начинка:

● плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать дрожжам "ожить", добавить масло, муку. Замесить не крутое тесто.

Дать тесту подняться. Разделить тесто на 10 кусочков.

Каждый кусочек раскатать тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положить сыр.

Начиная с нижнего края, начать сворачивать рулетик (не плотно!).
Края лучше защипнуть.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Булочки с плавленым сыром