Томатный суп с тимьяном, сыром и гренкамиИнгредиенты на 4-6 порций: • 2 ст.л. несолёного сливочного масла; • 5 ст.л. муки; • 2 ст.л. томатной пасты; • 4 средних сочных томата, очищенных и протёртых в кухонном комбайне; • 5 чашек куриного бульона или воды; • 1 ст.л. сушёного тимьяна; • 1/2 стакана молока; • соль по вкусу; • чёрный молотый перец по вкусу; • тёртый сыр моцарелла для гарнира; • гренки. Приготовление: Приготовьте гренки: обрежьте корки с хлеба, нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью. Выпекайте гренки на сухом противне при 179 градусах около 10 минут. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и поджарьте её, помешивая постоянно, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте протёртые свежие томаты и тушите ещё 3 минуты. Добавьте куриный бульон или воду и тимьян. Варите 10 минут на среднем огне, помешивая. Постепенно влейте молоко, помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите ещё 2 минуты, снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и положите гренки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрые сырные печенья Ингредиенты: • 2 ст.ложки муки; • 2 яйца; • 100 гр тертого сыра. Приготовление: Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220*С. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники с манкойИнгредиенты: • Творог 5-9% жирности 600 г.; • Яйцо куриное 3 шт.; • Сахар-песок 60 г.; • Соль морская ¼ ч.л.; • Манка, манная крупа 180 г.; • Изюм темный 50 г.; • Растительное масло 100 мл. Приготовление: 1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. 2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму. 3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте. 4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники. 5. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#завтрак@funny.chef
Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины - быстрая закуска!Ингредиенты: • Лаваш; • плавленный сыр (в ванночках); • зелень; • ветчина (можно обычную варенную колбасу). Приготовление: Лист лаваша полностью обмазать плавленным сыром, ветчину и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко нарезать, выложить на сыр, завернуть лаваш рулетиком или конвертом и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба запеченная под сыромИнгредиенты: • Филе рыбы любой - 500 гр.; • помидоры - 3 шт.; • сыр (любой твердый) - 150 гр.; • чеснок - 3 зуб.; • зелень; • соль - по вкусу; • перец - по вкусу; • масло растительное - 1 ст. лож. Приготовление: Рыбу нарежьте порционными кусками и натрите специями. Подготовьте все остальные ингредиенты для приготовления рыбы под сыром в духовке . Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте пол-кольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте. Зелень нарежьте (зелень можно брать ту, которая больше нравится). Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее рыбу (для того чтобы перестраховаться от подгорания форму можно застелить фольгой). На рыбу выложите помидоры и чеснок. Посолите поперчите, но не забудьте что рыбу мы уже солили поэтому только немножко приправляем помидоры. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром. Готовую рыбу запеченную под сыром посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|