Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Томатный суп с тимьяном, сыром и гренками



Ингредиенты на 4-6 порций:

• 2 ст.л. несолёного сливочного масла;
• 5 ст.л. муки;
• 2 ст.л. томатной пасты;
• 4 средних сочных томата, очищенных и протёртых в кухонном комбайне;
• 5 чашек куриного бульона или воды;
• 1 ст.л. сушёного тимьяна;
• 1/2 стакана молока;
• соль по вкусу;
• чёрный молотый перец по вкусу;
• тёртый сыр моцарелла для гарнира;
• гренки.

Приготовление:

Приготовьте гренки: обрежьте корки с хлеба, нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью.
Выпекайте гренки на сухом противне при 179 градусах около 10 минут.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и поджарьте её, помешивая постоянно, в течение 1 минуты.

Добавьте томатную пасту и жарьте ещё 1 минуту.

Добавьте протёртые свежие томаты и тушите ещё 3 минуты.
Добавьте куриный бульон или воду и тимьян.
Варите 10 минут на среднем огне, помешивая.
Постепенно влейте молоко, помешивая.

Приправьте солью и перцем по вкусу.
Варите ещё 2 минуты, снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и положите гренки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Томатный суп с тимьяном, сыром и гренками




Быстрые сырные печенья



Ингредиенты:

• 2 ст.ложки муки;
• 2 яйца;
• 100 гр тертого сыра.

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220*С.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрые сырные печенья




Сырники с манкой



Ингредиенты:

• Творог 5-9% жирности 600 г.;
• Яйцо куриное 3 шт.;
• Сахар-песок 60 г.;
• Соль морская ¼ ч.л.;
• Манка, манная крупа 180 г.;
• Изюм темный 50 г.;
• Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
5. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#завтрак@funny.chef
Сырники с манкой




Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины - быстрая закуска!



Ингредиенты:

• Лаваш;
• плавленный сыр (в ванночках);
• зелень;
• ветчина (можно обычную варенную колбасу).

Приготовление:

Лист лаваша полностью обмазать плавленным сыром, ветчину и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко нарезать, выложить на сыр, завернуть лаваш рулетиком или конвертом и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины - быстрая закуска!




Рыба запеченная под сыром



Ингредиенты:

• Филе рыбы любой - 500 гр.;
• помидоры - 3 шт.;
• сыр (любой твердый) - 150 гр.;
• чеснок - 3 зуб.;
• зелень;
• соль - по вкусу;
• перец - по вкусу;
• масло растительное - 1 ст. лож.

Приготовление:

Рыбу нарежьте порционными кусками и натрите специями.
Подготовьте все остальные ингредиенты для приготовления рыбы под сыром в духовке .
Сыр натрите на терке.
Помидоры нарежьте пол-кольцами.
Чеснок очистите и мелко порежьте.
Зелень нарежьте (зелень можно брать ту, которая больше нравится).
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее рыбу (для того чтобы перестраховаться от подгорания форму можно застелить фольгой). На рыбу выложите помидоры и чеснок. Посолите поперчите, но не забудьте что рыбу мы уже солили поэтому только немножко приправляем помидоры.
Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Готовую рыбу запеченную под сыром посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба запеченная под сыром