Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тонкие блинчики с ветчиной и сыром.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 4 порции:
Время приготовления: 50 мин + 2 ч

Ингредиенты:
150 гр муки
100 гр кукурузного крахмала
2 яйца
1/2 литра молока
1 ч.л. растительного масла
300 гр ветчины
200 гр сыра (Эмменталь)
1 небольшой кусочек сливочного масла
соль и перец

Приготовление:
В миске смешать до однородного состояния муку, крахмал, яйца, соль, растительное масло и молоко. Оставить на 2 ч.
В горячую сковороду наливать один ковш теста и жарить на среднем огне блины.
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть, смешать, посолить и поперчить. Выложить гарнир на блины, свернуть
И слегка обжарить блины на сливочном масле.

Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с ветчиной и сыром.




Картофельная запеканка с яйцом и сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.

Получается очень-очень вкусно!:)) Приятного аппетита!:)
Картофельная запеканка с яйцом и сыром




Воздушные сырники


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты.
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Воздушные сырники




Жаркое из свинины с картофелем и сыром в горшочке


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Набор продуктов произвольный.

Нарезать кусочками свинину, обжарить на сковороде, выложить в горшочки.
Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде, выложить на мясо.
Обжарить грибочки и снова по горшочкам.
Картофель нарезать и обжарить в сковороде, выложить в горшочки.
Положить в горшочки майонез, приправы, налить немного воды и поставить горшочки в духовку.
Запекать при 200 градусах.
Примерно через 30 минут посыпать содержимое горшочков тёртым сыром и поставить в духовку ещё минут на 10.
Готовое блюдо можно есть как из горшочка, так и выложив на тарелку!!! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картофелем и сыром в горшочке
 
(Не забудьте подписаться) Жаркое из свинины с картофелем и сыром в горшочке ►►►
====
Набор продуктов произвольный.
Нарезать кусочками свинину, обжарить на сковороде, выложить в горшочки.
Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде, выложить..




Курица под помидорами и сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 куриные грудки
помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
средняя луковица
кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
специи (например мельница "Итальянские травы")

Приготовление:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Курица под помидорами и сыром




Кабачки с помидорами и сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!
Кабачки с помидорами и сыром
 
(Не забудьте подписаться!) Кабачки с помидорами и сыром ►►►
Состав:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
..