Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ванильные сырники!

Ванильные сырники!
Ванильные сырники!
Ванильные сырники!




Баклажаны с сыром и помидорами!

Баклажаны с сыром и помидорами!
Рецепт в первом комментарии от нашего шефа)
Баклажаны с сыром и помидорами!




Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!



Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!




Сливочный сыр с травами



Ингредиенты:
250 гр сливочного сыра, комнатной температуры
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 средний зубчик чеснока, мелко натертый
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/8-1/4 чайной ложки сушеного укропа
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль по вкусу

Способ приготовления:
В средней миске, смешать вместе сливочный сыр и сливочное масло. (Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера). Добавить чеснок и зелень, перемешать. Приправить по вкусу солью. Переложить в небольшой глиняный горшок или герметичный контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подавать при комнатной температуре с багетом, крекерами,свежим хлебом.
Наслаждайтесь!
Сливочный сыр с травами




Лавашные конвертики с ветчиной и сыром!



Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром!




Лаваш с морковью и сыром


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления: около 20 минут.

Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рулетиков из лаваша с морковью и сыром нам понадобится:

— лаваш — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— сыр — 150 г
— майонез

Способ приготовления:
Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
Лаваш раскладываем на столе.
Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности
Скручиваем лаваш в плотный рулет.
С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.

Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
Лаваш с морковью и сыром
Лаваш с морковью и сыром
Лаваш с морковью и сыром
Лаваш с морковью и сыром
Лаваш с морковью и сыром
Лаваш с морковью и сыром
Лаваш с морковью и сыром
Лаваш с морковью и сыром
Лаваш с морковью и сыром