Ванильные сырники!
Баклажаны с сыром и помидорами!Рецепт в первом комментарии от нашего шефа)
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Сливочный сыр с травами
Ингредиенты: 250 гр сливочного сыра, комнатной температуры 120 гр сливочного масла, комнатной температуры 1 средний зубчик чеснока, мелко натертый 1/4 ч.л. сушеного орегано 1/4 ч.л. сушеного тимьяна 1/4 ч.л. сушеного базилика 1/8-1/4 чайной ложки сушеного укропа 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки Кошерная соль по вкусу
Способ приготовления: В средней миске, смешать вместе сливочный сыр и сливочное масло. (Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера). Добавить чеснок и зелень, перемешать. Приправить по вкусу солью. Переложить в небольшой глиняный горшок или герметичный контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подавать при комнатной температуре с багетом, крекерами,свежим хлебом. Наслаждайтесь!
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром!
Ингредиенты:
лаваш майонез сыр ветчина
Приготовление:
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лаваш с морковью и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Время приготовления: около 20 минут.
Степень сложности: минимальная. Для приготовления рулетиков из лаваша с морковью и сыром нам понадобится:
— лаваш — 1 шт. — морковь — 2 шт. — сыр — 150 г — майонез
Способ приготовления: Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке. Морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно. Лаваш раскладываем на столе. Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности Скручиваем лаваш в плотный рулет. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики. Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
|