Вегетарианаская "лазанья" из баклажана, цукини и сыра
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Большой цукини Оливковое масло - 2 столовых ложки Соль - 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/2 чайной ложки Моцарелла - 85 г,тонко нарезать Томат-паста - 1,5 стакана 10 больших листьев базилика
Приготовление: Нагрейте гриль. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини. За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится. Выложите по 1 диску баклажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.
Пирог из помидоров на сырной основе
Ингредиенты:
Основа: Мука – 1 стакан Сливочное масло, растопленное – 110 г Тертый сыр – 220 г Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Начинка: Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части) Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 столовая ложка Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу) Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте. Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться. Прекрасно сочетается с зеленым салатом.
Сырники по-домашнему.
Ингредиенты: Творог 400 г Сахар 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Крупа манная по вкусу Сода на кончике ножа Молоко сгущенное по вкусу Масло растительное по вкусу Варенье по вкусу
Инструкция: 1. Творог, сахар, манную крупу, соду и яйца смешать до консистенции густой сметаны и ложкой выложить на сковороду с растительным маслом. 2. Обжаривать с двух сторон на очень медленном огне — в противном случае сырники не прожарятся внутри. 3. К столу подавать со сметаной или вареньем.
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт - репчатый лук – 1 шт - морковь – 1 шт - болгарский перец – 1 шт - помидор – 1-2 шт - маслины - сыр твердый – 150 г - мука - майонез - масло для обжаривания - соль, перец - свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. 2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. 3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом. 5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. 6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Цветная капуста под сырным соусом
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты 80-100г. сливочного масла 200мл. сливок З ст.л. муки 300г. твердого сыра панировочные сухари соль перец карри мускатный орех
Приготовление:
Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо Цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Цветная капуста под сырным соусом готова.
|