Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Великолепная закуска "Помидоры с сыром"



Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
+ сыр - 200 гр.,
+ грибы - 200 - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 2 шт.,
+ топлёное масло - 1/2 ст. ложки
+ сливочное масло - 15 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки, запечь до готовности при температуре 180 градусов.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Великолепная закуска "Помидоры с сыром"




курино-сырный кекс на молоке "Пёстренький"



Елена Батухтина
Состав:

Отварная куриная грудка – 1 штука;
Сыр (твердый) – 200 грамм;
Маслины – 10 штук;
Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл;
Яйца – 4 штуки;
Мука (у меня ржаная) – 1,5 ст. ложки;
Корейская морковь – 150 грамм (не обязательно);

Приготовление:
Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (морковку не обязательно, просто я люблю, чтобы было по-острее)
Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) кукурузу .
В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами.
Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3).
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа. Достала, слегка охладила, извлекла из формы и украсила петрушкой и присыпала карри. Получился мягкий, сочный и нежный.Приятного аппетита!
курино-сырный  кекс  на молоке "Пёстренький"




Запеканка из печени с сыром



Лена Сергеева-Назарова
Для печеночной массы:
500 г печени (любой)
4 луковицы
4-5 яиц
3-4 ст л манки

Печень отвариваем, лук обжариваем, всё это измельчить в блендере, добавить яйца, манку.

Для сырного слоя:
400 г сыра
1-2 яйца
пару ложек майонеза
укроп
сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо, маойнез,перемешать.Выложить в силиконовую форму слоями(чередовать можно как хотите) и запечь в духовке
Очень вкусно на следующий день(когда застынет)на бутерброды)Получается как паштет с сыром)
Печень отвариваем,лук обжариваем,всё это измельчить в блендере, добавить яйца, , манку(крупу)
Без яиц и манки -это наверное что-то пастообразное(типа паштета)..то что можно размазать ножом)))
А здесь(когда остывает)-получается довольно густая масса(скорее как колбаса)
На этом фото разрезанно ещё горячимпоэтому сыр ещё не успел застыть))))
Запеканка из печени с сыром




Булочки смо сливочным творожным сыром.



Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 г

Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл

Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г

Сахар (в тесто) — 60 г

Яйцо (в тесто) — 1 шт

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Масло сливочное (в тесто - 45г;

для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваю массу венчиком.

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Используя муку для подпыла, раскатываю шарик теста в круг.

Складываю круг из теста пополам.

И еще раз складываю пополам.

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, не доходя до края.

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!
Булочки смо сливочным творожным сыром.




Баклажаны с сыром.



Александра Андропова
Порезать баклажаны вдоль тонкими полосочками, посолить, дать постоять, чтобы горечь сошла, обжарить с двух сторон, посыпать каждый слой чесноком и тертым сыром. Можно завернуть рулетиком с начинкой из сыра и чеснока или сложить в кастрюльку и залить сметаной с чесноком.
Баклажаны с сыром.




Вкуснейший домашний творожный сыр



Оригинал рецепта взят с немецкого кулинарного сайта. В оригинале за основу берется натуральный йогурт, но если нет его, то прекрасно подойдут кефир и сметана. В любом случае получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.

Ингредиенты:
Натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта

Приготовление:

Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).

Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.

Края марли поднять и свенуть мешочком.

Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.

Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!

В рецепте предлагалось сделать из него шарики и "замариновать" их в оливковом масле (если нет оливкогового, подойдет и растительное) с добавлением различных специй.

Итак, шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок.

Очень вкусно с салатиком!

А еще можно творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик.
Вкуснейший домашний творожный сыр