Великолепная закуска "Помидоры с сыром"
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт., + сыр - 200 гр., + грибы - 200 - 250 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + топлёное масло - 1/2 ст. ложки + сливочное масло - 15 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Приготовление: 1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить. 2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой. 3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук. 4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки, запечь до готовности при температуре 180 градусов. 5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. 6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
курино-сырный кекс на молоке "Пёстренький"
Елена Батухтина Состав:
Отварная куриная грудка – 1 штука; Сыр (твердый) – 200 грамм; Маслины – 10 штук; Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм; Болгарский перец – 1 штука; Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл; Яйца – 4 штуки; Мука (у меня ржаная) – 1,5 ст. ложки; Корейская морковь – 150 грамм (не обязательно);
Приготовление: Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (морковку не обязательно, просто я люблю, чтобы было по-острее) Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) кукурузу . В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами. Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3). В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа. Достала, слегка охладила, извлекла из формы и украсила петрушкой и присыпала карри. Получился мягкий, сочный и нежный.Приятного аппетита!
Запеканка из печени с сыром Лена Сергеева-Назарова Для печеночной массы: 500 г печени (любой) 4 луковицы 4-5 яиц 3-4 ст л манки
Печень отвариваем, лук обжариваем, всё это измельчить в блендере, добавить яйца, манку.
Для сырного слоя: 400 г сыра 1-2 яйца пару ложек майонеза укроп сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо, маойнез,перемешать.Выложить в силиконовую форму слоями(чередовать можно как хотите) и запечь в духовке Очень вкусно на следующий день(когда застынет)на бутерброды)Получается как паштет с сыром) Печень отвариваем,лук обжариваем,всё это измельчить в блендере, добавить яйца, , манку(крупу) Без яиц и манки -это наверное что-то пастообразное(типа паштета)..то что можно размазать ножом))) А здесь(когда остывает)-получается довольно густая масса(скорее как колбаса) На этом фото разрезанно ещё горячимпоэтому сыр ещё не успел застыть))))
Булочки смо сливочным творожным сыром.
Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 г
Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Сахар (в тесто) — 60 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто - 45г;
для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваю массу венчиком.
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
Используя муку для подпыла, раскатываю шарик теста в круг.
Складываю круг из теста пополам.
И еще раз складываю пополам.
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, не доходя до края.
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!
Баклажаны с сыром.
Александра Андропова Порезать баклажаны вдоль тонкими полосочками, посолить, дать постоять, чтобы горечь сошла, обжарить с двух сторон, посыпать каждый слой чесноком и тертым сыром. Можно завернуть рулетиком с начинкой из сыра и чеснока или сложить в кастрюльку и залить сметаной с чесноком.
Вкуснейший домашний творожный сыр
Оригинал рецепта взят с немецкого кулинарного сайта. В оригинале за основу берется натуральный йогурт, но если нет его, то прекрасно подойдут кефир и сметана. В любом случае получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.
Ингредиенты: Натуральный йогурт (10% жирность) соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта
Приготовление:
Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
Края марли поднять и свенуть мешочком.
Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!
В рецепте предлагалось сделать из него шарики и "замариновать" их в оливковом масле (если нет оливкогового, подойдет и растительное) с добавлением различных специй.
Итак, шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок.
Очень вкусно с салатиком!
А еще можно творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик.
|