Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
●творог 200 г, ●ванилин щепотка, ●сахар 3 ст л, ●сметана 5 ст л, ●яйца 2 шт, ●манка 3 ст л, ●2 ст л сливочного масла мягкого, ●1 ч л разрыхлителя, ●сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!!!
Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты: - кабачок - яйцо - твердый сыр - соль, перец - смесь сухих трав по желанию
Приготовление: 1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. 2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. 4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. 5. Кушать теплыми, приятного аппетита!
ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК
На 100г-31ккал
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 1л. воды Сыр российский или плавленный 100 гр. 1-2 вареных яйца- зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Блинные конверты с сыром и зеленью
В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Глазированные сырки с изюмом
Пропорции брала на ″глаз″, приблизительно : 350-400 г творога взбить с 3 ст.л.сахара (можно взять пудру) и 3 ст.л.сметаны (брала домашнюю) в однородную, густую массу, добавить горсть промытого и запаренного изюма (по желанию).
Хорошо перемешать полученную массу. 1 плитку шоколада (шоколад с высоким содержанием какао, не плитку) растопить на ″водяной″ бане, смазать кисточкой силиконовые формочки внутри шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Затем вынуть формочки, заполнить творожной массой и сверху покрыть снова шоколадом, поставить в морозилку для застывания на 5 минут. После вынуть осторожно сырки из формочек. Очень вкусно!!!
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды 1 морковь 2-3 картофелины 100-150 гр. корня сельдерея можно добавить 1 топинамбур 200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 5-6 шт. шампиньонов 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.
Подавать с сухариками и посыпав зеленью.
Сырники по-киевски
Ингредиенты: - 400 гр. творога - 1 яйцо - 0.5 ст. ложки сахара - щепотка соли - щепотка ванилина - 1 стакан муки - 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) - густой джем или повидло 1-2 ст. ложки - белые панировочные сухари
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Куриный сыр-паштет
Ингредиенты:
1 куриная грудка (500 г), 150 г любого сыра, 50-70 г сливочного масла (размягченного), ваши любимые специи, соль.
Приготовление::
Грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне. Затем промалываем грудку на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке, и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей (можно прямо руками). Если кажется суховато - можно долить бульончик.
|