Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Воздушные сырники из духовки



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

●творог 200 г,
●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л,
●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт,
●манка 3 ст л,
●2 ст л сливочного масла мягкого,
●1 ч л разрыхлителя,
●сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!
Воздушные сырники из духовки




Кабачки в сырной панировке



Ингредиенты:
- кабачок
- яйцо
- твердый сыр
- соль, перец
- смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Кабачки в сырной панировке




ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК



На 100г-31ккал

Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК




Блинные конверты с сыром и зеленью



В пол-литра молока влить 200 мл
воды. Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми
ложками сахара и добавить ванилин,
и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным
молоком. Аккуратно всыпать
муку-2,5 стакана, смешивать и
добавить взбитые белки. Начинаем
выпекать. Готовые блинчики нужно
остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который
перетирается через терку и
смешивается с рубленой петрушкой.
На каждый блинчик кладем начинку,
сворачиваем конвертом и на
противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Блинные конверты с сыром и зеленью




Глазированные сырки с изюмом



Пропорции брала на ″глаз″, приблизительно :
350-400 г творога взбить с
3 ст.л.сахара (можно взять пудру) и
3 ст.л.сметаны (брала домашнюю) в однородную, густую массу,
добавить горсть промытого и запаренного изюма (по желанию).

Хорошо перемешать полученную массу.
1 плитку шоколада (шоколад с высоким содержанием какао, не плитку) растопить на ″водяной″ бане, смазать кисточкой силиконовые формочки внутри шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут.
Затем вынуть формочки, заполнить творожной массой и сверху покрыть снова шоколадом, поставить в морозилку для застывания на 5 минут.
После вынуть осторожно сырки из формочек.
Очень вкусно!!!
Глазированные сырки с изюмом




Сырный суп с шампиньонами



Ингредиенты:

1-1,5 литра воды
1 морковь
2-3 картофелины
100-150 гр. корня сельдерея
можно добавить 1 топинамбур
200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
5-6 шт. шампиньонов
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.

Подавать с сухариками и посыпав зеленью.
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами




Сырники по-киевски



Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 0.5 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
- густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
- белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники по-киевски




Куриный сыр-паштет



Ингредиенты:

1 куриная грудка (500 г),
150 г любого сыра,
50-70 г сливочного масла (размягченного),
ваши любимые специи,
соль.

Приготовление::

Грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне.
Затем промалываем грудку на мясорубке.
Сыр трем на мелкой терке, и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей (можно прямо руками). Если кажется суховато - можно долить бульончик.
Куриный сыр-паштет