Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.



Пирог жарится на сковороде, если тесто приготовлено на мацони, или выпекается в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.
Один из традиционных видов теста для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, «пресным сдобным»: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы мацони (который в случае вынужденной необходимости можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной, но делать этого не стоит). Помимо теста на мацони, в Грузии существуют и иные региональные разновидности теста для хачапури: дрожжевое и слоеное, последнее — нововведение последнего времени.
Классический вариант начинки — имеретинский сыр (чкинти-квели). Вопреки распространенному мнению, в начинку хачапури сулугуни не входит. Единого рецепта хачапури не существует. Есть хачапури менгрельские, имеретинские и т. д. Ближайшие родственники хачапури — балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой), некоторые разновидности осетинских пирогов (-джын). Помимо хачапури, в Грузии также существуют «лобиани» (плоские пироги с фасолью), кубдари (аналогичные пироги с мясом).
Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.




Маринованные финики, фаршированные сыром.



Закуска маринуется 1-2 недели! Торопитесь! Финики обалденные! Очень, очень вкусно! Любители сочетать фрукты с сырАми оценят! Отличная закуска к вину для праздничного стола!
Цитата из источника рецепта:"В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский

Вам потребуется:

Финики мягкие сушеные - 20 шт.,
Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) - 100 гр.

Маринад:
Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) - 150 мл.,
Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)

Как готовить:

1. На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку.

2. Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см.

3. Вложить в каждый финик кусочек сыра.

4. Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком.

5. Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком.

6. Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.
Маринованные финики, фаршированные сыром.
Маринованные финики, фаршированные сыром.




Хлеб к пиву с сыром и укропом



Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.
Хлеб к пиву с сыром и укропом
Хлеб к пиву с сыром и укропом
Хлеб к пиву с сыром и укропом




Пармезан, Пармиджано Реджано ( итал. Parmigiano Reggiano ) - итальянский твердый сыр с коровьего молока . Помимо прекрасных вкусовых характеристик, обладает также другими важными качествами. Несмотря на высокую калорийность , легко усваивается организмом , поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением , детям и тем, кому за 50 лет.



Пармиджано изготавливают в регионе Эмилия-Романья , в частности, в провинциях Парма , Болонья , Реджо-Эмилия , Модена и Мантуя .
Жирность - 32%.
Для изготовления 1 кг пармезана нужно 16 л молока.
В дело идет исключительно свежее молоко, его не подвергают никакой механической обработке, даже сливки удаляют частично и обязательно вручную.
Период созревания - не менее 12 месяцев.
Старый пармезан может иметь возраст до 10 лет, в процессе созревания он становится все суше.
Есть довольно хрупким, имеет мелкозернистую структуру.
Изготовление пармиджано имеет очень давнюю традицию. Этот «король сыров», как его называют сами итальянцы , известный уже по меньшей мере 800 лет, хотя секрет его изготовления, вероятно, знали еще древние римляне .Технология изготовления пармезана течение этого времени почти не изменилась.Его происхождение не до конца выяснено. Возможно, сыр был изобретен в XI веке в Тоскане . По другой версии, его начали изготавливать монахи в XIII веке вблизи Пармы . Чтобы приготовление пищи не отнимало много времени, предназначенного для молитв , они пытались найти рецепт специального сыра, долго хранится.
Пармезан, Пармиджано Реджано ( итал. Parmigiano Reggiano ) - итальянский твердый сыр с коровьего молока . Помимо прекрасных вкусовых характеристик, обладает также другими важными качествами. Несмотря на высокую калорийность , легко усваивается организмом , поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением , детям и тем, кому за 50 лет.
Пармезан, Пармиджано Реджано ( итал. Parmigiano Reggiano ) - итальянский твердый сыр с коровьего молока . Помимо прекрасных вкусовых характеристик, обладает также другими важными качествами. Несмотря на высокую калорийность , легко усваивается организмом , поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением , детям и тем, кому за 50 лет.
Пармезан, Пармиджано Реджано ( итал. Parmigiano Reggiano ) - итальянский твердый сыр с коровьего молока . Помимо прекрасных вкусовых характеристик, обладает также другими важными качествами. Несмотря на высокую калорийность , легко усваивается организмом , поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением , детям и тем, кому за 50 лет.
Пармезан, Пармиджано Реджано ( итал. Parmigiano Reggiano ) - итальянский твердый сыр с коровьего молока . Помимо прекрасных вкусовых характеристик, обладает также другими важными качествами. Несмотря на высокую калорийность , легко усваивается организмом , поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением , детям и тем, кому за 50 лет.