Закуска из картофеля, сыра и грибов
Ингредиенты: 510 г очень мелкого картофеля 225 г нарезанных шампиньонов половина головки сыра бри 3 + 1 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка соли зеленый лук для украшения.
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую картофелину разрежьте напополам. На каждой половинке срежьте еще немного снизу для устойчивости на противне. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла. Половинки картофеля выложите в миску и смешайте с растопленным маслом. Посолите и снова перемешайте. Выложите промасленные и посоленные половинки картофеля на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут до хрустящей золотистой корочки. Пока картофель выпекается обжарьте грибы на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла на средне-высоком огне. Снимите с огня. Сыр нарежьте на небольшие кусочки по размеру не более диаметра картофелины. Достаньте картофель из духовки и слегка остудите. На каждую половинку выложите кусочек сыра и сверху - грибы. Присыпьте зеленым луком по желанию. Подавайте.
Сметанные уголочки с сыром
Ингредиенты (на 4 уголочка): Яйцо - 1 шт Мука - 1 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Сыр твeрдый
Приготовление:
1. Яйцо растереть с мукой, посолить, добавить сметану - все хорошо взбить. Вылить смесь на смазанную разогретую сковороду (огонь средний) и закрыть крышкой.
2. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока томится, сверху присыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.
3. Разрезать сочень на 4 части и свернуть уголочками. Завтрак готов! Приятного аппетита!
Морковные сырники - простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
250 г творога 1 средняя морковь (потереть) 2 яйца 2 ст.л. сахара щепотка корицы (по желанию) 3-4 ст.л. муки* * муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, смотрите сами. кол-во муки зависит от того, насколько сочная у вас морковь
Приготовление:
Все ингредиенты соединить, перемешать. Разогреть на большой сковородке растительное масло и пожарить сырники. Сырники выкладывать при помощи столовой ложки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Жареные помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки
Приготовление:
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.
Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.
Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы! Приятного аппетита!
Сырники по-киевски
Для приготовления вам потребуется: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Совсем ленивые сырники
Рецепт для силиконовых формочек
Ингредиенты:
●250 г творога (не жирный) ●2 яйца ●2 ст. л сметаны или йогурта ●3 ст. л муки ●2 ст. л сахара ●лимонная цедра (можно изюм)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200). В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вообщем чем душа пожелает.
Финские лепешки с сыром
Ингредиенты: - 200 г некислого кремообразного творога (кварк, кримчиз) * - 100 мл молока - 300 - 350 мл пшеничной муки ** - 2 ч. л. разрыхлителя - 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла *** - 200 г тертого сыра - 1/3 ч. л. черного перца - 1-2 ч. л. сахара * у меня в холодильнике опять пропадала филадельфия, и я использовала именно ее. Если творог обычный, то очень бы желательно протереть его через сито, я сама терпеть не могу эту процедуру, но тут это надо сделать. ** у меня ушло 300 мл + 1,5 ст. л. + немного на подпыл *** взяла растительное - рисовое
Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, перцем и тертым сыром, перемешать. Взбить творог с молоком и маслом. Я, правда, не стала взбивать - точнее, я попыталась, но, так как взяла небольшую миску, то очень быстро поняла, что отмывать стены от филадельфии мне как-то не улыбается, да и опять же расход продукта, поэтому вилкой просто чик-чик все до однородности. Влить жидкую смесь в сухую и быстро замесить тесто, стараясь не слишком его вымешивать. Разделить тесто на шесть частей и на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать или руками размять их в лепешки толщиной около 1 см. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть и отправить в духовку. 220С, 15-20 минут. Посматривайте. Мои пеклись 20.
|