Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченный бутерброд с сыром и мясом



Ингредиенты:
2 куска хлеба (тостового)
2 куска сыра
100 г мяса (любое мясо оставшееся со вчерашнего ужина):)
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Инструкция

Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Разберите мясо на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба положите сыр и мясо. Обжарьте бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой. Подавайте горячим.
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Запеченный бутерброд с сыром и мясом




Сырный суп по-французски



Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль
перец
зелень
лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп по-французски




Роллы из лосося со сливочным сыром



Ингредиенты:
50 г лосося (свежий или копченый) - нарезать на тонкие полоски
100 г сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1 цуккини (нарезать вдоль полосками)
соль и перец
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/2 чайной ложки орегано
2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:
Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите.
Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого ролла обкрутите нарезанный лосось и выложите готовый ролл на тарелку.
Роллы из лосося со сливочным сыром
Роллы из лосося со сливочным сыром
Роллы из лосося со сливочным сыром
Роллы из лосося со сливочным сыром




Забавные метелки: сыр+зеленый лук+соленая палочка

Забавные метелки: сыр+зеленый лук+соленая палочка
Забавные метелки: сыр+зеленый лук+соленая палочка




Сырно-ветчинные вафли



Ингредиенты:

100 г муки
200 г молока
50 г тертого сыра
1 яйцо
щепотка соли
щепотка красного и черного перца
щепотка молотого тмина (по желанию)
1 ч.л. растительного масла
мелко порезанная ветчина по желанию и вкусу

Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом и регулировать кол-во соли, в зависимости от вкуса этого сыра. Ветчину можно и не брать, я просто утилизировала остатки.
Все ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель. выкладывая кофейной ложкой по нескольку штук за один раз.

К пиву, вину, просто погрызть:)
Можно положить при подаче сверху какую-нибудь не очень мокрую закусочку, сыра кусочек или ту же ветчину, а можно и типа чипсов грызть:)
Не складывайте горячими, станут мягкими. Дайте им время остыть.
Сырно-ветчинные вафли




БЕЛАЯ РЫБА В СЫРНО-КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ



Итак, нам потребуются:
500 г филе белой рыбы
3 ст л муки
100 г твердого вкусного сыра
2 больших яйца
1 луковица (по желанию)
1 стакан кунжута
лимон, соль, растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона. При желании можно смазать натертым луком. Дать постоять 10-15 минут.
Яйца взболтать вилкой, немного посолить, всыпать тертый сыр, перемешать. Кусочки филе обмакнуть с двух сторон в муку, затем в яично-сырную смесь, и затем в кунжут. Растительное масло разогреть на сковородке, и обжарить филе в панировке до аппетитного золотистого цвета. Выложить на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать с салатом.
БЕЛАЯ РЫБА В СЫРНО-КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ




Маринованный сыр



Ингредиенты:

Немного твердого сыра(голландский)
Один лимон
смесь нравящихся Вам трав
столовая ложка меда
100 грамм оливкового масла первого отжима.

Приготовление:

1) Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросила еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.
2) Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора.
3) Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней.
4) Можно использовать как прекрасную закуску и необычный ингредиент для канапэ и добавку в салат и даже заправку для салата из остатков маринада.
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Маринованный сыр