Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеканка из кабачков с сыром



Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром




Пампушки из цуккини и сыра фета



Ингредиенты:

Цуккини среднего размера – 4 шт
Соль – 1 столовая ложка
Большое яйцо – 2 шт
Рисовая мука – ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Мята – 50 г
Сыр фета – 100 г
Молотый черный перец – ½ чайной ложки
Растительное масло для жарки

Огуречный соус из йогурта:
Средний огурец – 1 шт
Рубленная мята – 2 столовых ложки
Греческий йогурт – 200 г
Соль и перец

Цуккини натрите и выложите в дуршлаг. Присыпьте 1 столовой ложкой соли. Перемешайте тщательно и оставьте на 5-10 минут. Выжмите лишний сок и переложите цуккини в миску. Вбейте яйца, добавьте муку, крахмал, укроп, петрушку, мяту, фету. Поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Мелко нарежьте огурец и в блендере взбейте его до состояния пюре. Смешайте с йогуртом и 2 столовыми ложками нарезанной мяты. Посолите и поперчите. Перемещайте.
Руками слепите небольшие шарики из кабачковой массы. Обжарьте шарики в масле около 3-5 минут. Шумовкой достаньте шарики из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Шарики выложите в блюдо и отправьте в духовку еще на пару минут нагреться.
Подавайте с огуречным соусом.
Пампушки из цуккини и сыра фета
Пампушки из цуккини и сыра фета
Пампушки из цуккини и сыра фета
Пампушки из цуккини и сыра фета
Пампушки из цуккини и сыра фета
Пампушки из цуккини и сыра фета
Пампушки из цуккини и сыра фета




Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром



Ингредиенты:

Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара – 2 стакана
Сыр рикотта – 200 г
Творог – 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Моцарелла – 200 г (тертая)
Пармезан – 100 г (тертый)
Базилик для украшения

Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.

На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.

Сверху присыпьте тертой моцареллой.

Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром




Сырно-чесночный хлеб



Ингредиенты:

Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

Для чесночного масла

Ингредиенты:
Чеснок – 2 головки
Сливочное масло – 125 г + 2 столовых ложки
Морская соль

Приготовление:

Чесночное масло

Духовку нагрейте до 205 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, положите туда по столовой ложки сливочного масла, поместите каждую головку отдельно в керамическую формочку для кекса, плотно закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут.
Остудите около 10 минут. С помощью вилки или ложки снимите кожицу с чеснока, мякоть выложите в миску и разомните вилкой до состояния пасты. В отдельной миске взбейте сливочное масло, смешайте с чесноком и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Храните в холодильник до 2 недель

Хлеб

В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб