Ленивые тефтелиИнгредиенты: • Фарш; • рис; • капуста; • лук; • мука; • соль, перец. Приготовление: Смешать 1 кг. фарша, стакан отварного риса, 300 г. порезанной капусты и 1 порезанную луковицу. Посолить. Сформировать тефтели, обвалять их в муке, уложить на смазанное блюдо. Залить соусом. Соус: • 2 ст. л. томатного соуса(или помидор); • 0,5 стак. сметаны или майонеза; • 1 стакан воды или бульона; • 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все смешать. В жаркую духовку отправить примерно на час. Автор рецепта: Татьяна Сальникова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели с картошкойВообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров. Зато вкусно и сытно! Ингредиенты: • 3 луковицы; • 1 морковь; • 1 болгарский перец; • 2 помидора или 2 ст. л. тома-пасты; • пол стакана сырого риса; • 500 г. фарша; • 6 картофелин (средних); • 2-3 лавровых листа; • подсолнечное масло; • 2 зубчика чеснока; • соль; • перец. По желанию: • Паприка; • карри; • укроп; • петрушка; • любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами. Приготовление: Делаем фрикадельки. Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее) Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4-х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля. В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. Ну все, теперь можно кушать! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
● 300 гр. фарша ● 5 средних сырых картофелин ● 1 большая сырая морковка ● 1 яйцо ● 1 небольшая луковица ● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Приятного аппетита! Funny Chef
Тефтели в подливе, как в садике
Для тефтелей:
● Фарш (любой) - 0.5 кг. ● Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) ● Луковица средняя - 1 шт. ● 1 яйцо ● Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
● Сметана - 1 ст.л ● Мука - 1 ст.л ● Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. ● 1,5 стакана воды
Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль, соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.
СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Приятного аппетита! Funny Chef
|