Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паровые тефтели из индейки



на 100 г 80 ккал

Не уверена относительно корректности применения слова ″рецепт″ в данном случае, так как все более чем просто: измельчается филе индейки с луковицей (берем побольше), еще лучше с пореем, и специями. Формируются шарики и отправляются в пароварку на 20 минут.
Паровые тефтели из индейки




Куриные тефтели с моцареллой



Ингредиенты:
500г куриного филе
3 ломтика белого хлеба
1 яйцо
1ч л куриной приправы
200мл нежирных сливок
100гр моцареллы
30г тёртого твердого сыра
150мл растит.
масла сухари для панировки

Приготовление: Приготовить из филе фарш.Отделить белок от желтка.Сыр натереть на тёрке. Замочить белый хлеб в сливках,оставить на 10 минут. Отжать хлеб и положить в фарш,добавить куриной приправы и тёртый сыр. Положить оставшиеся после замачивания сливки и желток и хорошо вымешать. Из фарша сделать лепёшку и положить в центр маленький кусочек моцареллы. Скатать шарик, окунуть во взбитый белок,обвалять тефтели в муке,затем в сухарях. Обжаривать со всех сторон в масле до полной готовности
Куриные тефтели с моцареллой




Очень простые и обалденно вкусные тефтели



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и обалденно вкусные тефтели




Тефтели с томатом и базиликом запечённые.



Наталья Бурлака
- фарш свино-говяжий - 450г
- лук репчатый - 300г
- яйцо
- петрушка, кинза
- сухой базилик
- томатная паста
- соль, ч.молотый перец

Лук и зелень мелко покрошить, всё перемешать, слепить тефтели, выложить в смазанную маслом форму. Добавить чуть водички и поставить запекаться. Томатную пасту немного развести водой, полить тефтели и запекать до готовности.
Тефтели с томатом и базиликом запечённые.




Тефтели с кабачком.



Юлия Голубева
300 г фарша мясного домашнего
200 г кабачка
1 яицо
1 небольшая луковица
2 кусочка булочки замочить в воде, отжать и добавить к массе
соль, перец
раст. масло для жарки
паниров. сухари
Кабачок нарезать кубиками 5 мм, добавить к фаршу + яицо, булка, соль и перец, измельченный лучок. Все перемешать в однородную массу. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон. Потомить под закрытой крышкой на медленном огне мин. 15. Сочные, мягкие тефтельки готовы! Приятного аппетита!!!
Тефтели с кабачком.