Паровые тефтели из индейки
на 100 г 80 ккал
Не уверена относительно корректности применения слова ″рецепт″ в данном случае, так как все более чем просто: измельчается филе индейки с луковицей (берем побольше), еще лучше с пореем, и специями. Формируются шарики и отправляются в пароварку на 20 минут.
Куриные тефтели с моцареллой
Ингредиенты: 500г куриного филе 3 ломтика белого хлеба 1 яйцо 1ч л куриной приправы 200мл нежирных сливок 100гр моцареллы 30г тёртого твердого сыра 150мл растит. масла сухари для панировки
Приготовление: Приготовить из филе фарш.Отделить белок от желтка.Сыр натереть на тёрке. Замочить белый хлеб в сливках,оставить на 10 минут. Отжать хлеб и положить в фарш,добавить куриной приправы и тёртый сыр. Положить оставшиеся после замачивания сливки и желток и хорошо вымешать. Из фарша сделать лепёшку и положить в центр маленький кусочек моцареллы. Скатать шарик, окунуть во взбитый белок,обвалять тефтели в муке,затем в сухарях. Обжаривать со всех сторон в масле до полной готовности
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. 4.Рецепт моей подливы: Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Тефтели с томатом и базиликом запечённые. Наталья Бурлака - фарш свино-говяжий - 450г - лук репчатый - 300г - яйцо - петрушка, кинза - сухой базилик - томатная паста - соль, ч.молотый перец
Лук и зелень мелко покрошить, всё перемешать, слепить тефтели, выложить в смазанную маслом форму. Добавить чуть водички и поставить запекаться. Томатную пасту немного развести водой, полить тефтели и запекать до готовности.
Тефтели с кабачком.
Юлия Голубева 300 г фарша мясного домашнего 200 г кабачка 1 яицо 1 небольшая луковица 2 кусочка булочки замочить в воде, отжать и добавить к массе соль, перец раст. масло для жарки паниров. сухари Кабачок нарезать кубиками 5 мм, добавить к фаршу + яицо, булка, соль и перец, измельченный лучок. Все перемешать в однородную массу. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон. Потомить под закрытой крышкой на медленном огне мин. 15. Сочные, мягкие тефтельки готовы! Приятного аппетита!!!
|