Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тефтели в подливе, как в садике...



Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать

( вилкой ),

добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис (слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Тефтели в подливе, как в садике...




Тефтели из индейки с кабачками(диетические)



Ингредиенты
Филе индейки
Кабачок

Морковь
Чеснок
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Соль
Перец
Пряности


Способ приготовления тефтелей из индейки
Готовим фарш из филе индейки, моркови, репчатого лука и чеснока.
На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в фарш.
Солим, перчим, добавляем в фарш из индейки пряности, немного (1-2 ст.л.) овсяных хлопьев и 1 ч.л. оливкового масла.
Формуем тефтели, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавляем немного воды и тушим тефтели из индейки до готовности около 30 минут.
Подаём тефтели из индейки со сметаной и рубленной зеленью
Тефтели из индейки с кабачками(диетические)




Тефтели кавказские



на 100гр 172 ккал

Что нужно:
мякоть говядины - 120 г
молоко - 1 ст. ложка
курага - 1 шт.
яйцо - 1/2 шт.
йогурт натуральный - 1 ст. ложка соль

Что делать:

Мясо два раза пропусти через мясорубку с частой решеткой.
Курагу нашинкуй тонкой соломкой, соедини с фаршем, добавь молоко, яйцо, посоли и перемешай.
Из полученной массы сформуй небольшие шарики, доведи их до готовности в духовке, затем полей йогуртом и прогрей.
При подаче оформи зеленью.
Тефтели кавказские




Тефтели с гречневой крупой



Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Понадобится:

Для тефтель:

500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:

1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
Тефтели с гречневой крупой




Тефтели с гречневой крупой



Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Ингредиенты:

Для тефтель:

• 500 г. любого фарша;
• вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша);
• 2 средние луковицы (измельчить в блендере);
• 2 яйца;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• соль, перец.

Для соуса:

• 1 большая морковь;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 2-3 ст. воды;
• соль, перец;
• 2 зубчика чеснока;
• специи.

Приготовление:

Смешала все ингредиенты для тефтель.
Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле.
Масла наливала немножко.
Затем сложила их в небольшую кастрюльку.
Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели с гречневой крупой
Тефтели с гречневой крупой
Тефтели с гречневой крупой
Тефтели с гречневой крупой
Тефтели с гречневой крупой
Тефтели с гречневой крупой
Тефтели с гречневой крупой
Тефтели с гречневой крупой
Тефтели с гречневой крупой