Бабушкин торт с маком, изюмом и орехами. Рецепт Елены Батухтинаой.
Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 3 ст. ложки; Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов; 2 корж – ¾ стакана изюма; 3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; Желток – 3 куриных яйца; Молоко – 3 ст. ложки; Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
7 вариантов крема для украшения торта.
Творожный крем для украшения торта
Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов. Состав: Молоко – 1ст. Мука – 1 ст. л. Желатин – 1 ч. л. Творог – 200 г Сливочное масло – 3 ст. л. Сахар – 1 ст. Яйца – 4 шт Ванилин Приготовление: Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке. Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться. Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения. В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть. Белки взбить в крепкую пену. Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!
Заварной классический крем для украшения торта
Состав: Яйца – 5 шт Сахар – 1 ст. Мука – 2 ст. л. Молоко – 200 мл Сливочное масло – 300 г Сахарная пудра – 100 г Ванилин Приготовление: Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков. Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем. Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу. Если вы хотите получить особенно пышный крем, введите в него два крепко взбитых белка.
Яичный крем с какао для украшения торта
Состав: Желтки – 2 шт Сахар – ¼ ст. Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 1 б. Какао-порошок – 1 ст. л. Вода – 1 ст. л. Приготовление: Желтки перетираем с сахаром. Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу. Какао разводим в холодной воде. Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.
Сметанный крем для украшения торта
Состав: Сахар – 2 ст. Жирная сметана – 2 ст. Приготовление:
Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.
Крем-суфле для украшения торта
Состав: Желатин – 2 ст.л. Яйца – 8 шт Сахар – 2 ст. Молоко – 1 ст. Мука – 1 ст. л. Сливочное масло – 300 г Ванилин Приготовление: Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения. Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем. Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.
Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.
Молочно-ванильный крем для украшения торта
Состав: Яйца – 2 шт Сахар – 2 ст. л. Мука – 2 ст. л. Молоко – 1 ст. Сливочное масло – 50 г Ванилин Приготовление: К яйцам добавить сахар и хорошо взбить. Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы. Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит. Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.
Сливочный крем для украшения торта
Состав: Сливки 35% жирности – 1 ст. Сахарная пудра – 1 ч. л. Ванильный сахар – 2 г Приготовление: Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют. Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.
Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.
Ореховый торт с персиками! Светлана Голубева 1.Испечь 2 одинаковых коржа. На 1 корж потреб.: 1 яйцо, 100 гр. сах.песка, 100 гр. сметаны, 0.5 ч.л. соды, 100 гр. муки. 1 стол.л. грец. орехов.(я их измельчила в бленд.). Яйцо+сах.песок,хорошо взбить.Сметана +сода,перемешать(до образования пузырьков).Затем всё соединить+мука,орехи.Форму смазать,выложить тесто.Выпекать при 170-20 минут. Для крема: 200 гр. творога(пастообраз.), 1 стол.л. сметаны, 2 стол.л. сгущёнки, 2 стол.л. сах.песка. Всё хорошо взбить блендером. Собираем торт. 1.Корж пропитываем сиропом от персиков.Смазываем кремом. 2.Затем укладываем второй корж,пропитываем сиропом. 3.Смазываем джемом(у меня малиновый,совсем чуть-чуть-1 ч.л.). 4.Персики нарезаем тонко,укладываем поверх джема. 5.1 стол.л. желатина +100 гр. сиропа,через 20 минут довести до кипения.Смазать персики. 6.Готовый тортик убрать в х-к на 2 часа.
Двухцветный бисквитный торт.
Это простой бисквитный торт. Для приготовления бисквита взбейте в пышную пену: 4 яйца, 125 г сахара, соль, ванилин. Аккуратно добавьте 150 г муки с 1 ч.л соды, смешайте при помощи ручного венчика. Выпекайте бисквит при температуре духовки 180 С 25-30 минут. Испеките ещё один такой бисквит, но с добавлением 2 ст.л какао. Дайте остыть. Оба бисквита разрежьте вдоль пополам. С помощью ладони круговыми движениями сотрите с бисквитов немного крошки. Все коржи смажьте кремом, посыпьте крошкой бисквитный двухцветный торт. Для крема взбейте 500 мл жирных сливок с сахаром (по вкусу), добавьте 300 мл сметаны и ванилин. Приятного аппетита!
|