Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бабушкин торт с маком, изюмом и орехами.


Рецепт Елены Батухтинаой.

Тесто на один корж:

Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:

1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Бабушкин торт с маком, изюмом и орехами.




7 вариантов крема для украшения торта.



Творожный крем для украшения торта

Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.
Состав:
Молоко – 1ст.
Мука – 1 ст. л.
Желатин – 1 ч. л.
Творог – 200 г
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт
Ванилин
Приготовление:
Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
Белки взбить в крепкую пену.
Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!

Заварной классический крем для украшения торта

Состав:
Яйца – 5 шт
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин
Приготовление:
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
Если вы хотите получить особенно пышный крем, введите в него два крепко взбитых белка.

Яичный крем с какао для украшения торта

Состав:
Желтки – 2 шт
Сахар – ¼ ст.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 1 б.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
Приготовление:
Желтки перетираем с сахаром.
Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
Какао разводим в холодной воде.
Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.

Сметанный крем для украшения торта

Состав:
Сахар – 2 ст.
Жирная сметана – 2 ст.
Приготовление:

Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.

Крем-суфле для украшения торта

Состав:
Желатин – 2 ст.л.
Яйца – 8 шт
Сахар – 2 ст.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 300 г
Ванилин
Приготовление:
Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.

Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.

Молочно-ванильный крем для украшения торта

Состав:
Яйца – 2 шт
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Ванилин
Приготовление:
К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.

Сливочный крем для украшения торта

Состав:
Сливки 35% жирности – 1 ст.
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 2 г
Приготовление:
Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.

Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.
7 вариантов крема для украшения торта.
7 вариантов крема для украшения торта.




Ореховый торт с персиками!



Светлана Голубева
1.Испечь 2 одинаковых коржа.
На 1 корж потреб.:
1 яйцо,
100 гр. сах.песка,
100 гр. сметаны,
0.5 ч.л. соды,
100 гр. муки.
1 стол.л. грец. орехов.(я их измельчила в бленд.).
Яйцо+сах.песок,хорошо взбить.Сметана +сода,перемешать(до образования пузырьков).Затем всё соединить+мука,орехи.Форму смазать,выложить тесто.Выпекать при 170-20 минут.
Для крема:
200 гр. творога(пастообраз.),
1 стол.л. сметаны,
2 стол.л. сгущёнки,
2 стол.л. сах.песка.
Всё хорошо взбить блендером.
Собираем торт.
1.Корж пропитываем сиропом от персиков.Смазываем кремом.
2.Затем укладываем второй корж,пропитываем сиропом.
3.Смазываем джемом(у меня малиновый,совсем чуть-чуть-1 ч.л.).
4.Персики нарезаем тонко,укладываем поверх джема.
5.1 стол.л. желатина +100 гр. сиропа,через 20 минут довести до кипения.Смазать персики.
6.Готовый тортик убрать в х-к на 2 часа.
Ореховый торт с персиками!




Двухцветный бисквитный торт.



Это простой бисквитный торт. Для приготовления бисквита взбейте в пышную пену:
4 яйца,
125 г сахара,
соль,
ванилин.
Аккуратно добавьте 150 г муки с 1 ч.л соды, смешайте при помощи ручного венчика.
Выпекайте бисквит при температуре духовки 180 С 25-30 минут.
Испеките ещё один такой бисквит, но с добавлением 2 ст.л какао. Дайте остыть.
Оба бисквита разрежьте вдоль пополам.
С помощью ладони круговыми движениями сотрите с бисквитов немного крошки.
Все коржи смажьте кремом, посыпьте крошкой бисквитный двухцветный торт.
Для крема взбейте 500 мл жирных сливок с сахаром (по вкусу), добавьте 300 мл сметаны и ванилин.
Приятного аппетита!
Двухцветный бисквитный торт.