Бананово-клубничный тортик по мотивам Тирамису Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный. Ингредиенты: • Бисквитное печенье "савоярди" 200 г.; • чёрный кофе 250 мл.; • сливки 22% 300 г.; • творожный сыр альметте 200 г.; • йогурт 100 г.; • сахарная пудра 80-100 г.; • бананы 2 шт.; • клубника 400 г.; • горький шоколад; • листики мяты для украшения. Приготовление: Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо). Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Абрикосовый»Ингредиенты: Бисквит: • 2 яйца-отборных; • 1/2 ст. сахар; • 1/2 ст. мука., чуть больше; • 1,5 ст. л. крахмал, с горкой; • 1,5 ч. л. разрыхлитель, с горкой. Приготовление: Выпекать 2 коржа по 10 минут примерно каждый при температуре 180 градусов. Пропитать абрикосово-апельсиново-коньячным миксом, щедро усыпать абрикосами, порезанными мелко и намазать взбитыми сливками: 200 мл. сливок 33% взбить с 3 ст. л. сах. пудры, просеянной. Автор рецепта: Татьяна Андриенко Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
● 0,5 л сметаны ● 1 стакан сахара ● 1 пакетик желатина (25 г) ● 0,5 стакана холодной воды ● 300 г бисквита ● клубника ● киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт «Баунти» Ингредиенты: Для теста: • 250 грамм масла сливочного; • 200 грамм сахара; • 200 грамм муки; • 2,5 чайной ложки разрыхлителя; • 4 яйца; • 4 столовые ложки молока; • 3 столовые ложки какао-порошка. Для начинки: • 0,5 литра молока; • 200 грамм сливочного масла; • 200 грамм сахара; • 6 столовых ложек манки; • 200 грамм кокосовой стружки. Для глазури: • 100 грамм молочного шоколада. Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом (можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике. Готово! Автор рецепта: Татьяна Кажанова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|