Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бананово-клубничный тортик по мотивам Тирамису



Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.

Ингредиенты:

• Бисквитное печенье "савоярди" 200 г.;
• чёрный кофе 250 мл.;
• сливки 22% 300 г.;
• творожный сыр альметте 200 г.;
• йогурт 100 г.;
• сахарная пудра 80-100 г.;
• бананы 2 шт.;
• клубника 400 г.;
• горький шоколад;
• листики мяты для украшения.

Приготовление:

Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бананово-клубничный тортик по мотивам Тирамису




Торт «Абрикосовый»



Ингредиенты:

Бисквит:

• 2 яйца-отборных;
• 1/2 ст. сахар;
• 1/2 ст. мука., чуть больше;
• 1,5 ст. л. крахмал, с горкой;
• 1,5 ч. л. разрыхлитель, с горкой.

Приготовление:

Выпекать 2 коржа по 10 минут примерно каждый при температуре 180 градусов.
Пропитать абрикосово-апельсиново-коньячным миксом, щедро усыпать абрикосами, порезанными мелко и намазать взбитыми сливками:
200 мл. сливок 33% взбить с 3 ст. л. сах. пудры, просеянной.

Автор рецепта: Татьяна Андриенко

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Абрикосовый»




Тортик на десерт. Легкий и вкусный!



Ингредиенты:

● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 г)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 г бисквита
● клубника
● киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.

Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.

И дальше укладываем слоями.

Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!




Торт «Баунти»



Ингредиенты:

Для теста:

• 250 грамм масла сливочного;
• 200 грамм сахара;
• 200 грамм муки;
• 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
• 4 яйца;
• 4 столовые ложки молока;
• 3 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки:

• 0,5 литра молока;
• 200 грамм сливочного масла;
• 200 грамм сахара;
• 6 столовых ложек манки;
• 200 грамм кокосовой стружки.

Для глазури:

• 100 грамм молочного шоколада.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом (можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике. Готово!

Автор рецепта: Татьяна Кажанова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Баунти»